Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Земчёнок – о возвращении в сборную лидеров: «Они читали всю нашу переписку»

Диагональный казанского «Зенита» Денис Земчёнок рассказал о победе в Лиге наций и атмосфере в сборной России.

«Очень важно, что мы защитили титул в Лиге наций. Но важно и то, что выиграли первый титул с главным тренером Туомасом Саммелвуо. Мы все ценим атмосферу, которая есть сейчас в коллективе. Это замечательно, что вся атмосфера, все разговоры с игроками превратились в результат. Это дало команде дополнительную уверенность перед предстоящим олимпийским отбором, самым важным турниром в этом году», – сказал Земчёнок в интервью агентству «Р-Спорт».

Также Денис поделился мнением, как скажется на микроклимате в команде возвращении в состав перед олимпийским квалификационным турниром ряда привычных лидеров команды. Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что на сбор вызваны Александр Бутько, Максим Михайлов, Артём Вольвич и Дмитрий Мусэрский.

«Так получилось, что те игроки, которые присоединятся к нам, состоят в нашей группе в вотсапе. Соответственно, они читали, к счастью или к сожалению – не знаю, всю нашу переписку во время Лиги наций. При этом они сами тоже что-то писали, напутствия на матчи, поздравления. Они уже в какой-то степени вместе с нами, в этой атмосфере, и они чуть-чуть были с нами на сборе в Новогорске. Я уверен, что им не будет тяжело вливаться в команду, которая сложилась в этом сезоне. Эти люди давным-давно в сборной, суперопытные, суперименитые.

У нас несколько чатов. Одна группа – чисто информационная, другая – где все-все вместе, третья – где только игроки. Где-то Туомас присутствует, где-то – нет.

Мы сразу оговорили, что мы не будем засорять эфир, флудить. Мы столько времени проводили вместе вживую – в самолетах, на тренировках, на обедах, ужинах, что ни один чат в вотсапе не был таким активным. Самым активным был тот, где высылалось командное расписание на завтра. Мы больше общались вживую.

Я уверен, что и на оставшихся турнирах сезона атмосфера в сборной России будет такой же. Это были замечательные два месяца в моей жизни. Мы стали очень хорошей семьей. Мы столько времени провели вместе в путешествиях, в самолетах. Мы гораздо больше видели друг друга, чем свои семьи, своих детей, близких и любимых. Мы сплотились и это здорово. Всем было комфортно, и никто не испытывал какого-то негатива из-за графика сборной. Бывает, когда тяжело, но в этот раз было прямо замечательно», – сказал Земчёнок.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Жорж Помпиду
    Жорж Помпиду 0

    Мастера заголовка, елы-палы.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Динамо очень любило разные чаты в своём суперсоставе.
    Не помню, были уже всякие ватсапы/вайберы при Семёне...
    ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Денис красиво съехал с вопроса о том, изменится ли микроклимат, когда добавятся эти игроки) начал вещать про замечательный климат в команде, а какие чаты в вотсапе - просто загляденье!))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спирик бы все чаты зафлудил)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну везде это лесополоса

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Класс, Саша Бутько появляется! Надоело смотреть на буратино Кобзаря! Клоун с привилегиями ...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вы не объективны. На одних привилегиях успешный турнир не проведёшь, чемпионом России тоже не станешь.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Будешь и дальше смотреть, Бутько вместо Ковалева

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Придётся не смотреть дальше волейбол. С чем вас и поздравляю.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      04.35. Чувак, выйди на улицу, там люди, представляешь)))) Там жизнь, любовь, интересы, увлечения, солнышко). Ты же кроме фамилии Кобзарь и букв на клавиатуре вообще, похоже, ничего в этой жизни не видел и не увидишь такими темпами ещё лет 200))))Ты хоть по нужде-то ходить успеваешь? Или настолько увлечён поливанием помоями капитана сборной, что гадишь прямо под себя, не отрываясь от монитора, чтобы даром время не терять и успеть нафигачить как можно больше гнусных, завистливых и лживых комментов про Кобзаря?? Даже больно за тебя, что ты свою никчёмную жизнюшку на алтарь Игорю Андреевичу положил))) Он не оценит. И правильно сделает. У него семья. дети, болельщики, титулы, деньги, известность, перспективы... А у тебя что? Только злость и зависть))) Мда... Какой же ты жалкий, бро))))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        а что, семья и дети Кобзаря это его какое-то достижение перед другими людьми?)) нашли тоже, чем похвалить) но вот то, что Кобзарь по праву занимает сейчас место в составе, и ни одного аргумента против этого (у здоровых на голову людей) быть не может, это факт и его заслуга!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        08.19 действительно, у Кузбасса всё лучшее: и связующий - кэп сборной, и тренер - ГТ сборной, и непревзойденные по своей преданности и ... желчи болельщики(цы). Куда там 04.35 - он написал строчку, а вы десять! Как вы не понимаете, что такое "отстаивание" своей позиции вызывает только неприязнь к вам и к вашему "подзащитному"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Время прийдет когда Саммелвуо убедиться что такое его привилегия!??!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    08:19++++++. Только это бесполезно. Человек болен своей ненавистью к успешному Кобзарю.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Учи или не учи русский, это твоё дело - только вот от этого успешнее Кобзарь не станет! Каждый сверчок знает свой шесток! Кобзарь понимает со своими сородичами от кого он зависит...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждем наших парней на Сибур Арене 2-3 авг. на товарищеских матчах с Австралией

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Кузбасса лучшие блокирующие в нашем чемпионате, но их нет в сборной.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть