Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кристиан Хенкель: «В «Ак Барсе» требования выше, нужно делать всё в два раза быстрее»

Новичок «Ак Барса», белорусский защитник Кристиан Хенкель рассказал о причинах перехода в казанский клуб из минского «Динамо».

– В чем отличается предсезонная подготовка в минском «Динамо» и «Ак Барсе»?

– Здесь требования выше. Нужно делать всё в два раза быстрее. Иногда думаешь, что делаешь всё максимально быстро, но тренеры требуют делать это ещё быстрее.

Кристиан Хенкель / фото: официальный сайт «Ак Барса»


– Что было ключевым фактором, когда принимали решение о переходе?

– Желание играть за этот клуб и выиграть Кубок Гагарина. Хотелось попробовать себя на ступень выше, играть в топ-клубе. Это огромный вызов для меня, надеюсь, что справлюсь.

– В минском клубе вам даже не стали чинить препятствий.

– В клубе поняли ситуацию. Мы поговорили с генеральным директором Дмитрием Басковым, пожелали друг другу удачи, – заявил игрок в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online».

В завершившимся сезоне Хенкель провел за минский клуб 59 матчей, в которых набрал 14 (4+10) очков и заработал 36 минут штрафа. Хоккеист завершил сезон с показателем полезности +3, это второй результат в команде. Всего же в чемпионатах КХЛ защитник провёл 166 матчей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть