Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

В Алма-Ате прошло шоу памяти Дениса Тена – приехали Буянова, Воронов и Радионова

В Алма-Ате прошло пятое по счёту ледовое шоу «Друзья Дениса Тена» и первое после трагичной смерти фигуриста.

19 июля 2018 года Денис, выходя из кафе, заметил, что двое неизвестных скручивали зеркала с его автомобиля, припаркованного у тротуара. Не спасовав, Денис попытался помешать хищению. Фигуристу нанесли ножевое ранение в бедро, от которого в больнице он скончался спустя два часа. Ему было 25 лет.

Постановкой шоу занимались бывшие фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. На трибуне присутствовали первые тренеры Тена Елена Буянова и Фрэнк Кэррол. Среди участников – Елена Радионова, которая в 2017-м выиграла в Алма-Ате «золото» Универсиады, близкий друг Тена Сергей Воронов, бронзовый призёр Олимпиады Джереми Эббот, японка Мао Осада, выступившая в копии одного из костюмов Дениса.

Шоу, как и в прошлом, завершилось групповым выступлением всех участников в национальных казахских костюмах.


«Говорят, что небеса забирают лучших, и это действительно так, – рассказала Радионова в интервью Almaty TV. – Он был лучший. Он был очень образованный, весёлый, искренний, отзывчивый. В нём были собраны все самые лучшие качества, все, которые можно представить в человеке. Когда мы ездили на шоу в Казахстан раньше, он создавал все условия, чтобы мы ехали как к себе домой.

Я не знаю, как один человек умудрялся всё делать. Очень жалко, что ушёл в таком раннем возрасте. Он мог ещё многое успеть. Таких людей, как Денис, в нашем мире очень мало».


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть