Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Генеральный директор «Салавата Юлаева»: «Шэн мог бы потерять как минимум год карьеры»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов объяснил причины расторжения контракта с 19-летним нападающим Павлом Шэном.

«Нападающий Павел Шэн не прибыл на сбор команды при действующем ещё два сезона контракте. Конечно, это не красит игрока. С другой стороны, Шэн ранее просил о досрочном расторжении соглашения по инициативе хоккеиста. Мы решили не присваивать игроку статус «конфликт», хотя могли это сделать. Кстати, в случае присвоения статуса «конфликт» Шэн мог бы потерять как минимум целый год карьеры. Но в клубе решили не портить молодому хоккеисту карьеру. Мы всегда выступаем за конструктивный диалог.

Напомню, что Шэн по решению главного тренера практически не проходил в основной состав. В результате мы с Павлом и его агентом пришли к общему и устраивающему всех решению. «Салават» получил за Шэна компенсацию и сохранил права на игрока в КХЛ. Сделка, повторюсь, устроила обе стороны», – цитирует Курносова «Чемпионат».

Шэн в прошлом сезоне выступал за «Салават Юлаев» в КХЛ (20 матчей в регулярке, 1 (0+1) очков, за «Торос» в ВХЛ (13 матчей, 2 (0+2) очка), и за «Толпар» в МХЛ (5 матчей, 1 (0+1) очко). 

Напомним, ранее «Салават» отправился на тренировочный сбор без Шэна, который принял участие в лагере развития «Бостона». Воспитанник уфимского и югорского хоккея был выбран заокеанским клубом в 7-м раунде под общим 212-м номером на драфте НХЛ 2018 года. 


Читайте также:

19-летний нападающий сбежал в НХЛ. Ему не давали играть в «Салавате Юлаеве»

В «Салавате Юлаеве» гнобят игрока, которого хочет «Бостон» 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы всегда выступаем за конструктивный диалог.
    ----------------------------
    Хахахахахаха, Шэн положил на слабоват прибор, а тот утерся, ну это же слабоват, хахахахахаха

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть