Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ростов» – об инциденте с избиением болельщиков «Спартака»: «Произошедшее – абсолютный нонсенс»

«Ростов» выступил с заявлением после  инцидента с болельщиками «Спартак», который произошёл после встречи 2-го тура чемпионата России (2:2).

«Футбольный клуб «Ростов» не может комментировать действия правоохранительных органов и силовых структур. Насколько мы знаем, сейчас РФС и РПЛ выясняют обстоятельства произошедшего, мы следим за ситуацией. В части компетенции клуба обеспечение безопасности матча происходило стандартным образом в рамках профильных нормативно-правовых актов России. Стюарды стадиона «Ростов Арена» вели себя корректно и доброжелательно. Матч был омрачен поведением отдельных болельщиков гостевого сектора, которые грубо нарушали правила поведения, в частности зажигали пиротехнику и вступали в конфликты с контролёрами-распорядителями.

Клуб подчёркивает, что у болельщиков «Ростова» и «Спартака» хорошие отношения. ФК «Ростов» всегда рад приезду болельщиков гостевых команд на стадион «Ростов Арена». На нашем стадионе царит прекрасная атмосфера, сюда ходят женщины и дети, а произошедшее – абсолютный нонсенс. Наши двери всегда открыты и мы готовы оказывать всё необходимое содействие гостям, однако убедительно просим соблюдать принятые нормы поведения во избежание подобных ситуаций», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Напомним, драку между болельщиками и ОМОНовцами произошла после матча 2-го тура чемпионата страны «Ростов» – «Спартак». Ранее во время встречи несколько болельщиков зажигали файеры и часть из них попала в стюардов. После полиция вычислила и задержала нарушителей, товарищи пытались их отбить. Завязалась потасовка с полицией, после чего был вызван наряд ОМОН. Нарушителей всё-таки задержали, в отделение доставили 8 человек.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть