Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Петров: «Билялетдинов не хотел видеть меня в «Ак Барсе». Посчитал, что я предал»

Нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров дал большое интервью официальному сайту КХЛ

Мы выбрали главные тезисы. 

Кирилл Петров / фото: пресс-служба «Ак Барса»


О разногласиях с Зинэтулой Билялетдиновым

«Правда, что если бы он остался в клубе, я бы не вернулся. Не секрет, что именно Билялетдинов не хотел видеть меня в Казани, хотя я был готов вернуться и раньше. Да не поссорились мы даже. В свое время я уехал в Америку, но сделал это максимально честно и открыто, заранее предупредил. Однако тренер моего решения не понял и с тех пор со мной не разговаривал. Когда я вернулся, отношение стало другим: посчитали, что я предал. Но я к Билялетдинову отношусь хорошо. Это же он взял меня в первую команду. Нет ничего лучше, чем играть дома. Я себя здесь чувствую спокойно. Семья и родственники рядом. Думаю, что в Казани успокоюсь, и мои результаты улучшатся». 

Как изменился новый тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов

«Не очень сильно он и изменился, по-прежнему эмоциональный. А подход к тренировкам стал немного другим. Раньше всё было как-то не так. Кроссы? Да у него их и не было никогда. Это в «Ак Барсе» Билялетдинов практиковал, а в ЦСКА у Квартальнова никогда и не бегали. Появился новый тренер по физической подготовке. Кроме того, всё на позитиве. Пока, по крайней мере. Но пока серьезной работы и не было, надо признаться. Вот когда начнутся упражнения на выносливость, тогда и будет проверка. Но думаю, что все будет нормально».

Об игровом спаде в ноябре и декабре

«Во всех клубах у меня одно и то же. Это вообще с детства, представляете? Я точно не знаю, как именно это объяснить. Но в одно и то же время у меня перестаёт получаться на льду вообще всё. Пропадают голы, очки. Странно всё это. Наступает ноябрь, и у меня всё летит не туда. Сначала пытался анализировать, понять, а потом просто махнул рукой. Главное - не отчаиваться, работать. Тем более, проходит немного времени и всё опять налаживается». 

О последнем сезоне в «Авангарде» и сложностях с тренером Бобом Хартли

«Наверное, это был не очень удачный сезон, если смотреть на личные результаты. Команда выступила отлично, но я и очков мало набрал, и использовали меня не совсем так, как я привык. Привык делать одно, но в «Авангарде» заставляли выполнять совершенно другое. Например, при атаке нужно было находиться на «пятачке» перед вратарем, хотя я никогда этим не занимался. Однако претензий к Бобу Хартли нет. У каждого тренера свои схемы, и хоккеисты обязаны под них подстраиваться. Я не смог. Но опять же, меня так не использовали ни в Казани, ни в ЦСКА. Хартли понять можно, у него североамериканская система. Он нормальный, понимающий тренер, просто у него совершенно другой менталитет. Боб очень придирчив к деталям. Это очень хорошо, но для молодых хоккеистов. Те, кто только-только приходят в команду, получают массу информации», – сказал хоккеист.

Напомним, Петров перешёл в «Ак Барс» из «Авангарда» в начале мая. Нападающий заключил с казанским клубом контракт на один год. Хоккеист уже выступал за «барсов» с 2008 по 2010 год, а затем с 2011 по 2015 года, пока не уехал в «Айлендерс». Когда игрок вернулся в Россию, «Ак Барс» обменял права на него в ЦСКА.

Отметим, что за последние пять лет Петров играл в четырёх финалах Кубка Гагарина в составе трёх разных клубов. В сезоне 2014/15 он в составе «Ак Барса» проиграл СКА (1 - 4). В сезоне 2015/16 проиграл с ЦСКА «Магнитке» (3 - 4), а два года спустя «Ак Барсу» (1 - 4). В этом сезоне «Авангард», за который играл Петров, в финале уступил ЦСКА (0 - 4). 

Всего в КХЛ 29-летний форвард провёл 432 матча и набрал 204 (95+109) очка при показателе полезности +56.


Читайте также об «Ак Барсе»:

В «Ак Барсе» впервые за 15 лет поменяется директор. Кто заменит Шамила Хуснутдинова?

«Ак Барс» тренируется в Финляндии без кроссов. А ещё – недоедает и играет в теннис

«Ак Барс» получил права на Рантанена. Хоккеист может приехать в Россию уже сейчас

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    тренер моего решения не понял и с тех пор со мной не разговаривал.
    -------------------------
    Ладно хоть губастиком не называл.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А ты помнишь как ты играл в последний сезон за Ак Барс перед Америкой? Вот уж кому и надо было рисовать индейскую народную избу - фигвам, так это не Данису, а нашему местному лентяю. Так Что прав был Билялетдинов. Вот потом вспомните мои слова, Кирюша будет стараться играть до НГ, а потом перейдет в режим энергосбережения

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не секрет, что именно Билялетдинов не хотел видеть меня в Казани, хотя я был готов вернуться и раньше. Отметим, что за последние пять лет Петров играл в четырёх финалах Кубка Гагарина в составе трёх разных клубов. В сезоне 2014/15 он в составе «Ак Барса» проиграл СКА (1 - 4). В сезоне 2015/16 проиграл с ЦСКА «Магнитке» (3 - 4), а два года спустя «Ак Барсу» (1 - 4). В этом сезоне «Авангард», за который играл Петров, в финале уступил ЦСКА (0 - 4). ВОТ ШАНС У ПЕТРОВА НА ШЕСТОЙ ГОД ОПЯТЬ ПОИГРАТЬ В ФИНАЛЕ . А ПОЧЕМУ И НЕТ. УДАЧИ И ВЕЗЕНЬЯ ВСЕМ ИГРОКАМ И КИПЕРАМ АК БАРСА И ТРЕНЕРСКОМУ ШТАБУ В НОВОМ СЕЗОНЕ, АК БАРС АЛГА!!!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть