Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Президент УНИКСа Евгений Богачёв недоволен новыми штрафами в Единой лиге ВТБ

Президент УНИКСа Евгений Богачёв заявил, что недоволен резким увеличением штрафов в Единой лиге ВТБ. Он поднимал этот вопрос на совете лиги, который проходил в Москве в середине июля.

«Мне кажется, по многим позициям штрафы сильно завышены. Я не против их увеличения, но всему должны быть разумные пределы. Надеюсь, что лига пересмотрит своё решение по ряду пунктов», – цитируют Богачёва «Известия».

Обновленный регламент предполагает многократное увеличение штрафов для клубов-участников. Лига ужесточит санкции более чем за 60 нарушений, а также введет около 40 новых правил. Согласно документу, в сезоне 2019/20 для клубов Единой лиги многие штрафы увеличатся в пять-десять раз.

Например, за неявку игроков на Матч звезд (по неуважительной причине) штраф вырастет до 500 тыс. рублей. За заявления баскетболистов и членов их семей в соцсетях, задевающие деловую репутацию лиги, клубы будут оштрафованы на 300 тыс. рублей.

Единая лига ввела новые правила, за нарушение которых клубы также будут подвергаться штрафам. Например, за неработающий Wi-Fi во время матча – 200 тыс. рублей, столько же придется заплатить, если официальный сайт клуба не отражает актуальную информацию на двух языках – страны клуба и английском. В новом сезоне будет запрещено сдавать игровую форму и кроссовки игроков в багаж (их надо перевозить только в ручной клади) – нарушение обойдется в 100 тыс. рублей, также под запретом реклама на носках (такой же штраф). Если клуб-хозяин не предоставит клубу-визитеру 10 кг льда на случай травм игроков – ему придется заплатить 100 тыс. рублей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть