Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

«Химки» объявили о подписании Тимофея Мозгова

Центровой Тимофей Мозгов подписал однолетний контракт с «Химками». 

Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Последние девять лет Мозгов выступал в НБА, поиграв в шести клубах – «Нью-Йорке» (2010/11), «Денвере» (2011-2015), «Кливленде» (2015-2016), «Лейкерс» (2016/17), «Бруклине» (2017/18) и «Орландо» (2018/19). В сезоне 2015/16 Мозгов стал первым российским игроком, завоевавшим чемпионский титул в НБА.

Напомним, что ранее Мозгов ранее уже выступал за «Химки» с 2006 по 2010 годы, а также в 2011-м во время локаута в НБА.

«В «Химки» я возвращаюсь с положительными эмоциями и хорошим настроением. Здесь меня все ждут и любят, Химки – мой родной город. С клубом и городом у меня многое связано, и предстоящий сезон будет очень важным, как для меня, так и для команды.

Все делаю для того, чтобы быть готовым к старту сезона. Я уже пообщался с Римасом Куртинайтисом, мы раньше работали вместе и общий язык точно найдем без проблем», – заявил Мозгов.

«Мозгов – один из ведущих российских игроков с очень большим опытом выступления в НБА. У нас уже был опыт совместной работы в «Химках» во время моего первого прихода в команду, и уже тогда Тимофей был одним из лучших центровых Европы. У него был отличный тандем с Планиничем.

Сейчас у нас тоже есть хорошие разыгрывающие, и Мозгов нам очень поможет. Он всегда борется, профессионально относится к делу, играет сердцем, имеет характер и, самое главное, хочет играть, ведь весь прошлый сезон он пропустил из-за травмы. У него большое желание, и я думаю, что у нас всё получится. Он полон энергии, а мастерства у него достаточно, чтобы вспомнить, как он может играть», – прокомментировал подписание игрока главный тренер команды Римас Куртинайтис.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть