Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Россия завоевала путёвку на Олимпиаду-2020 благодаря терпению»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо прокомментировал победу над Ираном (3:0) в квалификационном олимпийском турнире, которая позволила команде завоевать путёвку на Игры-2020.

«Я ничего особенного не говорил команде перед матчем с Ираном. Я сказал, что сегодня свою роль могут сыграть эмоции, и нам надо было играть спокойно, держать себя в руках, не торопиться и не думать, что надо выиграть быстро. Молодцы, всё хорошо сделали! Мы играли уверенно, очень дисциплинированно. И терпели. С такой командой, как Иран, которая играет быстро, невозможно все атаки заблокировать. Надо уметь терпеть, и благодаря этому мы решили нашу задачу.

Если Иран хорошо принимает, то у них очень высокая атака. Их связующий играет очень быстро. В итоге у Ирана невысокий показатель реализации атаки за весь матч, это значит, что наша команда хорошо поработала. Мне очень понравилось, как играл каждый наш волейболист в течение олимпийского отбора», – цитирует Саммелвуо агентство «Р-Спорт».

Волейболистам сборной России предоставлен отпуск до 23 августа, после чего они начнут подготовку к чемпионату Европы, который пройдёт с 12 по 29 сентября.

«Я тоже попробую немножко отдохнуть. Может, съезжу на пару дней в Финляндию, а потом вернусь в Россию готовиться к чемпионату Европы. А по поводу моей работы в клубе могу сказать сейчас то же, что и перед олимпийским отбором говорил. Сейчас не время об этом думать. К этому вопросу надо вернуться после окончания чемпионата Европы и Кубка мира», – сказал Саммелвуо.

Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что Саммелвуо возглавит «Зенит» СПб. «Кузбасс» уход Саммелвуо официально не подтверждает, при этом блокирующий команды Дмитрий Пашицкий в инстаграме рассказал, что финского тренера на следующий сезон в команде не будет.

Россия едет в Токио-2020. Помог связующий Лондона-2012

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туомас молодец. Очень важный момент с контролем эмоций: они и себе во вред могут пойти и сопернику помогут. В финале против Казани это (контроль) было исполнено идеально. Вчера не у всех ребят получалось, но по большому счету выполнили.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Завоевали путевку только благодаря никакушному Ирану на данный момет.
    Только конечно не подобный тренер, ни болельщики-"патриоты" с флажками страны и городами на них и подобные им комментаторы про это не скажут.
    Команда России 11 августа откровенно была в очень плохом состоянии. Спасибо надо говорить только молодчагам Вите и Диме. А некоторых не то что на сет или минуты нельзя выпускать, а вообще нужно гнать от сборной на пушечный выстрел.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть