Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Петр Новаковский: «Раньше была знаменитая русская стена, теперь польская стена плача»

Блокирующий сборной Польши Пётр Новаковский прокомментировал победу своей команды над Словенией (3:1), которая позволила команде отобраться на Олимпиаду-2020.

Ранее поляки в Гданьске обыграли Тунис (3:0) и Францию (3:0), поэтому в последнем матче им было достаточно выиграть одну партию.

«Осознание того, что нужен только один сет, иногда может слегка парализовать. Сначала с нашей стороны было много нервных действий и словенцы заслуженно выиграли первую партию. К счастью, нам удалось добиться успеха в последующих сетах».

У сборной Польши в олимпийской квалификации было лишь трое блокирующих – Новаковский, Кароль Клос и Матеуш Бенек.

«Мы должны были быть максимально сосредоточены, это большая ответственность. Конечно, легче блокировать и не беспокоиться о контратаке. Раньше была знаменитая русская стена, теперь есть польская стена плача», – цитирует Новаковского Sportowe Fakty.

Это уже не первый случай, когда Новаковский сравнивает польский и российский блок.

«Я слышал мнения, что блок был нашим главным оружием на турнире. Не российский блок, а польский сейчас считается сильнейшим в мире», – сказал Новаковский после победы на ЧМ-2018.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть