Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Швед и Кулагин не помогут сборной России на чемпионате мира-2019

Накануне Российская федерация баскетбола (РФБ) объявила, что баскетболисты сборной России Алексей Швед и Дмитрий Кулагин не смогут принять участия в матчах чемпионата мира-2019, который пройдёт в Китае с 31 августа по 15 сентября.

У Шведа диагностирована травма голеностопа (разрыв плантарной фасции). Следующие четыре недели ему рекомендовано заниматься по индивидуальной программе. На чемпионате Европы-2017 Швед стал лидирующим скорером турнира.

Алексей Швед / фото: russiabasket.ru


«Даже подумать не мог, что пропущу Кубок мира, – сказал Швед пресс-службе РФБ. – Я очень расстроен. Летом работал по индивидуальной программе: и в отпуске, и в последние три недели в Белгороде. Голеностоп меня беспокоил при высоких физических нагрузках, но становилось легче, и я рассчитывал, что успею восстановиться к приезду в сборную. К сожалению, медосмотр я не прошел, врачи не допустили меня до тренировок».

Три недели назад обследование выявило у Кулагина отслоение сетчатки обоих глаз, потребовавшее медицинского вмешательства и последующего восстановления. Дмитрий был главным скорером сборной в квалификации к ЧМ-2019 (14,3 очка за игру).

Дмитрий Кулагин / фото: russiabasket.ru


«До сих пор нахожусь в недоумении, ведь я никогда не жаловался на проблемы с глазами, – поделился Кулагин. – Огромная благодарность врачам сборной России. Можно сказать, что они спасли мое зрение. Я до последнего надеялся, что быстро вернусь в строй, но, выслушав доводы врачей и их рекомендации, решил следовать их советам по восстановлению. К сожалению, в этом году я не смогу помочь сборной. Это решение было сложным для меня – я как никто мечтал оказаться на Кубке мира».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть