Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Полина Цурская: «Фигурное катание не молодится, оно прогрессирует»

Бывшая российская фигуристка Полина Цурская в интервью Sport24 поделилась мнением о усложнении программ в современном женском катании и введение возрастного ценза, а также о большом количестве негатива в СМИ и соцсетях.

– Это хорошо, что фигурное катание настолько быстро молодится? Или плохо?

– Оно не молодится, оно прогрессирует. Сейчас дети изучают не двойные ради тройных, а тройные ради четверных. С одной стороны, это хорошо. А со стороны здоровья, это, конечно, не плюс, но все идут на это осознанно. Каждый родитель, отдавая своего ребенка в спорт, понимает, что сейчас это большие нагрузки. Это только их выбор.

– В последнее время спортивная пресса кажется очень злой. Любая новость заходит через Женю Медведеву и Алину Загитову.

– Тут я соглашусь. Сколько бы интервью я сама не давала, меня каждый раз спрашивают про отношения Жени с Алиной, про мои отношения с ними, про отношения Тутберидзе с Женей. Мне кажется, всё это давно прошло и никому не интересно. Это уже надоело, – рассказала Цурская в программе «Фигурка». 

Напомним, что этим летом Цурская приняла решение завершить карьеру в возрасте 17 лет. Фигуристка выигрывала крупные юниорские соревнования и считалась одной из самых перспективных юниорок своего бывшего тренера Этери Тутберидзе. В прошлом сезоне Цурская работала в группе Елены Буяновой из ЦСКА.

Полина Цурская завершила карьеру. Вместо тренировок – учёба в Европе


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет никаких отношений у Жени с Алиной, и не было. Общаются по мере надобности между собой и с другими спортсменками. Был конфликт у Жени и Тутберидзе, причем тут речь идет о конфликте интересов и полном отсутствии взаимопонимания, когда разрыв неизбежен. Такое же было у Мишина , и тренер говорит, что Леша правильно сделал, что ушел к др тренеру. Как Этери себя повела, мы уже ...проназолились. Так нельзя , очень непорядочно. Мстительная грузинка оказалась.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть