Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Панфилова – о причинах распада пар: «Мешает бурный рост, становится тяжело вместе кататься»

Российская фигуристка, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2019 в парном катании Аполлинария Панфилова в интервью «БИЗНЕС Online» рассказала о планах на предстоящий сезон и объяснила основные причины сложного перехода фигуристов в парном катании из юниорского спорта во взрослый.

Панфилова выступает в паре с Дмитрием Рыловым.

– Настрой перед сезоном обычный, – отметила Панфилова. – Такой же, как и перед всеми другими.

– Ставите ли перед собой дополнительные задачи?

– Конечно. Хотелось бы иметь наконец стабильный тройной и прыгать его на соревнованиях.

– Опыт выступлений по юниорским этапам гран-при насколько полезен в этом сезоне?

– Полезен прежде всего тем, что у нас есть рейтинг, он выше чем у других пар. Нас знают, как зрители, так и судьи. К тому же, мы выступаем уже не первый год на международном уровне, нам привычнее. Поэтому будет меньше волнения чем в первый год по юниорам.

– Как оцените уровень конкуренции?

– Он выше, чем был два-три года назад. Много новых, сильных пар. Хотя в России по юниорам в парах всегда очень высокая конкуренция. Это данность.

– Не все сильные юниоры потом успешно переходят во взрослые. В чем сложность этого перехода?

– Дело в том, что некоторым парам мешает бурный рост. И кто-то распадается потому что становится тяжело вместе кататься. Точно не скажу, не знаю. Не сталкивалась с таким и надеюсь, что не придется.

– Задумываетесь о взрослом сезоне?

– Возможно, перейдем во взрослые в следующем году. Пока не знаем. Все будет зависеть от обстоятельств. Не будем загадывать.

– От результатов?

– От результатов в том числе. Также еще от внешних факторов. Но каких именно мы не скажем, – сказала Панфилова. Отметим, что в финале юниорской серии Гран-при прошлого сезона все участвующие пары были из России. При этом российские фигуристы не смогли выиграть ни одного крупного турнира в парах среди взрослых.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть