Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Кузбасс» вышел из отпуска. Команда тренируется под руководством Микановича и Моисеева

Действующий чемпион России кемеровский «Кузбасс» вышел из отпуска и начал подготовку к сезону 2019/20.

Сегодня игроки «Кузбасса» под руководством тренеров Олега Микановича и Дмитрия Моисеева провели первую тренировку в тренажерном зале.

В первом сборе команды не принимают участие диагональный Виктор Полетаев, доигровщик Ярослав Подлесных, связующий Игорь Кобзарь и либеро Лаури Керминен, а также тренеры Туомас Саммелвуо и Клаудио Рифелли. Им в составе национальных сборных России и Финляндии предстоит подготовка к чемпионату Европы, который начнется 12 сентября, сообщает официальный сайт «Кузбасса».


Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что Саммелвуо возглавит «Зенит» СПб. «Кузбасс» уход Саммелвуо официально не подтверждает, отмечая, что у тренера действующий контракт. При этом блокирующий команды Дмитрий Пашицкий в инстаграме рассказал, что финского тренера на следующий сезон в команде не будет. Итальянское издание La Gazetta dello Sport сообщило, что вместе с Саммелвуо в «Зенит» СПб перейдёт и его ассистент Клаудио Рифелли.


Сам Саммелвуо от комментариев по клубу на следующий сезон отказывается.

«Что сказать? Клубы «Кузбасс», «Зенит», «Модена», «Перуджа», «Закса», «Скра»... Я думаю, что сейчас не время говорить об этом. Я ничего не читаю, ничего не смотрю. У меня есть тренировки и сборная России. Что будет потом, будет после Кубка мира», – сказал тренер перед олимпийской квалификацией.

«Это такой вопрос, о котором сейчас нереально думать. Сейчас сборная. Мы только что выиграли. Что касается клуба, то это будет после чемпионата Европы, может, после Кубка мира. Сейчас у меня нет ответа», – сказал Саммелвуо после олимпийской квалификации.

В волейболе появился свой СКА. Питер переманил из «Кузбасса» Саммелвуо

Питерский «Зенит» забирает игроков на контрактах. Другие клубы негодуют

Финн привёл Россию к победе в Лиге наций. Он любит борщ, уважает Дацюка и говорит по-русски

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто пока тренирует Зенит СПБ - есть у кого какая нить информация?

  • Руки Клюки
    Руки Клюки 0

    А когда будут ЧЕ и КМ ?

  • Руки Клюки
    Руки Клюки 0

    Я к тому, что "Что касается клуба, то это будет после чемпионата Европы, может, после Кубка мира."
    А в это время Кузбасс так и будут тренировать Миканович и Моисеев? А ЗСпб кто будет тренировать или тоже будут ждать окончания ЧЕ И КМ ? Тянут прям кота за я...хвост..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    15:25 У Зенита СПБ - Андрей Толочко. И презентация команды 17 августа. Похоже, две команды Суперлиги ради ГТ сборной решили сорвать предсезонную подготовку. Как быстро "простой финский парень" стал диктовать свои условия и ВФВ и Газпрому.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это, конечно, не так, но было бы здорово, чтобы хоть кто-то им что-то диктовал. А не они как обычно))))

      Насчет Толочко вопрос.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Больше похоже на то, что это Газпром и федерация простому финскому парню условия диктует. А насчёт предсезонной подготовки... Кузбасс и раньше начинал без Туомаса, ибо он в расположении финской сборной всегда находился в это время. Так что там все отлично и всё по плану. Лучше за Питер переживайте. А Кузбасс прорвется.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да никто не пропадёт. Олег Миканович- нормальный мужик. В сезоне 2018-2029 финна тоже не было, он со сборной Финляндии отбирался куда-то, команда начинала с Олегом на Кубке России. Прилично сыграли предварительный этап. А кое-кто просто морочит голову двум клубам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    KVC

  • Анонимно
    Анонимно 0

    KVC
    всем привет! я не являюсь болельщиком ни Кузбасса, ни Зенита, но то, что происходит с финном, не лезет ни в какие ворота. Мало того, что положили на контракты, но еще и на предсезонную подготовку двух не последних команд Суперлиги. Единственно, что приходит в голову, что всё уже давно решено и обговорено, а нам, болельщикам, как всегда не дают информации. Это досадно и унизительно - когда всё шито-крыто, и новости появляются не в официальных источников, а от анонимов на таких ресурсах, как этот.
    А потом федерация удивляется, почему же популярность волейбола падает. Да всё потому, что волейбол у нас, как чёрная дыра, всё кулуарно, вась-вась, междусобойчики, всякие пакости друг другу в порядке вещей. Тьфу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До чего ж неблагодарные людишки.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      08:03 А кому людишки должны быть благодарны? И за что? ЛН и в прошлом году выигрывали, никто от счастья не умирал, на олимпиаду практически всегда попадали, другое дело, какие места занимали. А то что, две команды накануне сезона остались без ГТ, а руководство делает вид, что ничего не случилось, какие пустяки - по вашему мнению. Что ваш честный и всегда заботящийся о микроклимате и доверии игроков считает, что это нормальная ситуация? Это даже для нашей Суперлиги слишком, но людишки должны быть благодарны. Со всех сторон один елей и никакой правдивой информации от официальны представителей.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        11:25 Постойте, постойте. Нужно выключить эмоции. Давайте говорить спокойно.

        Во-первых, почему вы решили что он "наш", ну т.е "мой" - как вы это определили?
        Во-вторых, смысл всё в кучу мешать? Даже случившийся уход как-то влияет на факт невероятного чемпионства и факт постройки великолепной команды.
        В-третьих, и самое главное: то, что все делают вид, что вопрос нерешен - вопрос руководства и т.п. На самом деле очень конкретные слухи ходили еще 2 месяца назад - а это означает, что ничего спонтанного ни для одной стороны не произошло. Просто об этом молчали.
        В-четвертых, даже если бы все остались на местах - команду бы сейчас готовил не главный тренер. Он со сборной.

        А сейчас уже чуть ли не каждый второй говорит чушь типа: "да не его заслуга - команда выиграла сама у Казани" и т.п.

        Ну и отсутствие радости от выигрыша ВЛН... в прошлом году выигрывали. А, ну ок. Видимо, когда в следующий раз выиграем Олимпиаду - радоваться тоже нет причин. В 2012 же уже выигрывали.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Кузбасс вперед! приятно видеть ребят отдохнувшими, полными сил. Успехов Кузбассу в новом сезоне - новых побед. А я являюсь болельщиком Кузбасса, ... и от "недостатка" информации по возможным трансферам мне абсолютно не досадно - пофиг. А ребятам новых спортивных вершин. А вот сколько ярких эмоций было после их побед над газпромовским Зенитом-К ... спасибо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Появилась информация, что Локомотив вылетел в Болгарию. И туда же прилетят Кузбасс и Питер.
    И там будут все тренироваться под управлением Пламена Константиновича

  • Анонимно
    Анонимно 0

    12:48 Спасибо за позитив, а тут еще Пламена хаяли, выручит в трудную минуту.)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ничего удивительного. Сезон сборных в разгаре. Можно подумать Хейнен занят тем, что приступил к работе в Перудже, ага

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кстати, к болельщикам из Белгорода, вопросов нет! Многих знаю, уважаю!
    Но этот отщепенец: любитель тапочек из кротовых шкурок, портит все! Вы там его уже утихомирьте!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз, спасибо! Кроты, бомжи, это оскорбление для болельщиков команд, для игроков!
    Недоброжелатели и противники Кузбасса называют болельщиков и команду: кроты!
    Кроты: это животные! Какая связь с Кузбассом? Только оскорбить, и ничего более! А шахтёры из Кузбасса это не кроты! Кто хочет узнать какой у них тяжёлый труд, приезжайте, покажем! Но! Вряд ли вам понравится!

  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 0

    Предсезонку тренерский штаб команды с тренерами по физухе и старшим тренером уж как нибудь проведёт)
    По факту, с подписанием Сивожелеза Кузбасс стал ещё сильней и в предстоящем сезоне за медали должен побороться. Хотя Полетаев после щедрого предложения Динамо уже пожалел, что рановато подписал контракт на предстоящий сезон. Так что кемеровская сказка продлится ещё год, но платить Виктору в два раза больше команда с таким скромным бюджетом точно не сможет.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть