Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ткачёв – о переходе в СКА: «Разговор с Ротенбергом заставил меня развернуть голову в другую сторону»

Нападающий СКА Владимир Ткачёв рассказал о переходе в петербургскую команду.


Владимир Ткачёв / фото: БИЗНЕС Online


«Еще перед началом сезона решил ехать в НХЛ, но он сложился не так, как я планировал. Сейчас понял, что могу расти как игрок в Петербурге, это будет для меня большим толчком. С Романом Ротенбергом мы просто встретились в Омске. 

Вроде бы он прилетел по своим делам, так совпало, что я тоже был в городе, как раз с отдыха прилетел. Оказались в Омске, связались через агента и встретились. Он рассказал о вариантах. Эта встреча повлияла на мое решение подписать контракт со СКА. 

По финансам поступило предложение из клуба, мы его приняли сразу. Но сначала я ждал ясности с Америкой, там меня ждал минимальный контракт новичка. Когда мы поговорили с Романом Борисовичем, я дал согласие на переход в СКА. Разговор с ним, можно сказать, заставил меня развернуть голову в другую сторону», – цитирует Ткачёва Sport24.

В июле Ткачёв подписал двухлетний контракт со СКА. По информации РБК, базовая зарплата игрока составит 90 млн, еще 80 млн он сможет заработать бонусами. Ранее «Салават Юлаев» обменял форварда в петербургский клуб на нападающего Никиту Сошникова, который прошлый сезон провел в системе «Сент-Луиса».

В прошлом сезоне Ткачев в составе уфимского клуба набрал 26 (5+21) очков в 53 матчах регулярного чемпионата КХЛ, а также 10 (4+6) очков в 17 матчах плей-офф.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть