Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Клопп после победы над «Челси» прокричал «Адриан!». Как Сталлоне в фильме «Рокки»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился эмоциями от игры вратаря Адриана Кастильо в матче за Суперкубок Европы с «Челси» (2:2, по пенальти – 5:4).

32-летний испанец в серии пенальти при счете 5:4 в пользу «Ливерпуля» отбил удар нападающего «Челси» Тэмми Абрахама.

«Что за история! Он совладал с нервами. Он уже шумит в раздевалке. Не думаю, что он много выиграл в своей жизни, так что для него здорово победить сегодня. Адриан совершил несколько невероятных сэйвов, оба вратаря это делали. Я очень рад за него», – сказал Клопп.

Клопп во время интервью прокричал «Адриан!», как Сильвестр Сталлоне в известной сцене из фильма «Рокки», когда его герой звал после боя жену Адриану.

Имена Адрианы Бальбоа и Адриана Кастильо в английском языке произносятся одинаково – Эдриан.


«Сегодня он сыграл просто здорово. Я не знаю, когда он последний раз выходил на поле в официальном матче, но сегодня он сыграл невероятно. Адриан хорош не только на поле. Он еще и лидер в раздевалке. В перерыве он, пожалуй, говорил громче меня. Он заслужил эту победу. На протяжении всех 120 минут он играл потрясающе, а его сейв в серии пенальти стал вишенкой на торте», – цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.

32-летний вратарь Адриан выиграл первый трофей в карьере. Он стал игроком «Ливерпуля» только десять дней назад, подписав контракт в качестве свободного агента. Ранее он выступал за «Вест Хэм».

Адриан дебютировал за «Ливерпуль» 9 августа в матче 1-го тура чемпионата Англии с «Норвичем» (4:1), когда уже в первом тайме травму получил основной вратарь команды Алиссон Бекер.

«Добро пожаловать «Ливерпуль»! Это была чумовая неделя. Я очень счастлив за команду, доволен, что играю за «Ливерпуль», и рад за болельщиков. Матч был долгим, но всё завершилось для нас превосходно», – цитирует Адриана BT Sport.

«Ливерпуль» в четвертый раз в истории взял трофей (1977, 2001, 2005, 2019). Столько же побед у «Реала». Больше всех выигрывали Суперкубок УЕФА «Барселона» и «Милан» – по 5 раз.

Клопп выиграл с «Ливерпулем» второй трофей за четыре года после победы в Лиге чемпионов в прошлом сезоне. Для него матч с «Челси» стал 800-м в тренерской карьере. В английской команде у 52-летнего немца лучший процент побед в карьере (57%). В дортмундской «Боруссии» Клопп выиграл 56% встреч, в «Майнце» – 40%, сообщает Opta Sports.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть