Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Грбич покинул пост главного тренера сборной Сербии

45-летний главный тренер Никола Грбич и федерация волейбола Сербии решили прекратить сотрудничество.

Как сообщает официальный сайт организации, «в духе исключительного уважения между федерацией и Грбичем, решение было принято в высших интересах национальной сборной».

11 августа Сербия в решающем матче олимпийского отборочного турнира со счетом 0:3 уступила Италии. Теперь балканская команда сыграет в январской европейской квалификации.

Грбич возглавил сборную Сербии в январе 2015 года. Он привёл команду к победе в Мировой лиге-2016, а также к серебряным медалям турнира в 2015 году. Однако сербы не смогли отобраться на Олимпиаду-2016. На Евро-2017 команда Грбича завоевала «бронзу».

Олимпийский чемпион Грбич завершил игровую карьеру в 2014 году после сезона в казанском «Зените», в составе которого он стал чемпионом России.

В числе возможных преемников Грбича называют Слободана Ковача, который в минувшем сезоне возглавлял «Белогорье».

В мае 2019 года Грбич возглавил польскую «Заксу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сербов наши покусали - перед ЧЕ и олимпийским отбором тренера менять?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Думаю, надеются на эффект как раз от смены. Знаете, на первых порах бывает настрой и настроение повыше.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Основная проблема сербов-нет классного связующего.Йовович не тянет,тем более по сравнению с остальными игроками-сильно сомневаюсь,что в Урале он даст результат.А молодёжь пока не подросла.
        Грбич вообщем тоже неудачно работал,результаты плохие,игра с Италией-просто ужас,вовремя его убрали,команде нужен импульс.Австралийцы два сета у Италии взяли,вообще Лебедев очень хороший тренер,может работать на самом высоком уровне-в России например,да где угодно.
        У сербов подрос очень перспективный диагональный Вучичевич,который может со временем заменить нестабильного Атанасьевича.Осталось ещё связку найти.Ну и тренера тоже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же они Италии умудрились проиграть, ещё и 3:0. Никак не могу пока найти запись игры.

    Жалко, мне казалось Никола на долгий добрый путь пришёл в сборную.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    самая неблагодарная работа в спорте у тренера. Выигрывает - команда, проигрывает, как известно, тренер.. А сербы просто замастерились. Из года в год одно и то же.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Есть мнение, что кое-кто в сербской команде саботажем и интригами занимался, и уже давно.
    Не будем показывать пальцем, но это их главная "звезда". Грбич его сильно не любит, и взаимно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ожидаемо, увы... вторая подряд Олимпиада без Сербии рисуется...
    жаль. удачи Николе в новой команде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Логичное решение. И весьма адекватно оно подано - это обоюдное решение и Федерации и Грбича, как тренера Сборной.
    Если в течение достаточно долгого времени в команде нет прогресса, она стоит на месте, то перемены всегда нужны - они неизбежны. У Сербии есть индивидуально сильные игроки, но собрание звезд - это еще не команда - тренер должен объединить их силу, дать нужную мотивацию - задать вектор победной игры.
    Грбич это сам понимает и занимает верную позицию - в интересах страны и Сборной.
    Не обязательно при новом тренере Сборная сразу будет давать более высокий результат, но тупик - в котором сейчас Сербия стоит - кончится и потом должен быть подъем. Сербский волейбол всегда обладает большим потенциалом, так же как и наш.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      по-моему (не претендую на правоту, но есть мнение), Грбич слишком доверял главным исполнителям, из года в год одни и те же лица, ноль конкуренции, изучены вдоль и поперёк.. Мотивация должна быть в том числе личная, - я не про денежную и не про "просто кайфую от волейбола" (привет Мусэрскому) - а про желание пробиться, доказать, что ты в числе лучших, когда это большая честь, играть за сборную. А эти игроки, пусть и правда классные в большинстве своём, в сборной по умолчанию, им там застолбили, и сделал это Никола. Ездят как на привычную и слегка опостылевшую работу, отдых вот были вынуждены прерывать... Если бы Грбич вовремя разбавил это болотце наглыми парнями из Нови Сада хотя бы, которые зарубились против наших 3:2 в лиге наций, дело пошло бы по-другому, встряска была бы для всех. Если бы Ковачевич, Атанасьевич или Лисинац посидели на лавке и покатали тележки, может и взглянули бы на себя в сборной по-другому. Авторитета, умений и знаний Грбичу, как мне кажется, вполне хватало. Не хватило смелости "обидеть" своих боевых товарищей, с которыми играл как игрок. Удачи Николе, надеюсь когда-нибудь увидеть его тренером сб. Сербии.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Согласен. Я фактически в этом же смысле думаю. Вы сумели это очень хорошо выразить словами - про "старых боевых товарищей" . Он классный специалист, но теперь будет еще более опытный и в таких вещах - тоже. Ведь учиться всяко нужно всю жизнь - иначе нет смысла замахиваться на самые высокие вершины.
        -----
        Chiko10

      • СТЕКЛОРЕЗ
        СТЕКЛОРЕЗ 0

        Можно передать привет и Вячеславу Алексеевичу Платонову, тоже призывавшему кайфовать от волейбола.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дмитрий Мусэрский: «Абсолютно не понимаю ажиотажа вокруг Олимпиады»

  • Жорж Помпиду
    Жорж Помпиду 0

    В Новосибирск бы его вместо Пламена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЗАЧЕМ СНИМАТЬ ПЛАЕНА ЕСЛИ РЯДОМ В кЕМЕРОВО ВАКАНСИЯ С ЛИГОЙ ЧЕМПИОНОВ.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть