Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Слуцкий – о новичке «Спартака» Тиле: «Мечта для любого тренера. Он выполняет любые функции»

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий поделился мнением о новичке «Спартака» полузащитнике Гусе Тиле, который перешёл в московский клуб из голландского «АЗ».

Гус Тиль / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Очень качественный футболист без очевидных слабых мест. Чрезвычайно мобильный и подвижный, хорошо чувствует отбор, быстро перестраивается по позиции. Грамотно выдвигается в прессинг, всё время блокирует линию передачи. Очень хорошо оснащён технически, в эпизодах всегда чувствует, куда и как открыться на последней стадии развития атаки. То есть комплексно сильный футболист, трудолюбивый, с огромным объемом.

Тиль – мечта для любого тренера, потому что его легко встроить в любую схему, и он выполняет абсолютно любые функции. Если мы говорим про относительные минусы, то это не игрок, который возьмёт и в одиночку сделает результат. То есть это не Промес, которого купили, поставили — и он сам по себе возьмёт и выиграет матч, забьёт ключевые мячи. Тиль очень хорош в качественном, системном командном передвижении, командной игре, с точки зрения тактического построения это идеальный для тренера игрок. Но если тот или иной специалист считает, что этот футболист сам выйдет и сделает результат, то ему будет очень сложно проявить свои истинные качества. Сильнейший игрок, но вопрос будет в том, как «Спартак» встроит его в общекомандные действия», – приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Напомним, трансфер 21-летнего голландского полузащитника обошёлся «Спартаку» в 18 млн евро.

В своём дебютном матче за красно-белых Тиль отметился двумя голевыми передачами и помог своей команде обыграть «Ахмат» (3:1).

Томас Цорн: «Игроки знают, что «Спартак» – большой клуб, их уговаривать не надо. Разговор с Тилем занял минут 40»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть