Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Геннадий Орлов: «Порту» вряд ли просил наличные у «Матч ТВ». Кто-то просто спасал себя, придумывая истории»

Телекомментатор Геннадий Орлов высказался о ситуации с отменой трансляции на «Матч ТВ» ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Порту» – «Краснодар».

Игра состоялась во вторник, 13 августа, и завершилась победой российской команды со счетом 3:2. «Матч ТВ» в последний момент объявил об отмене трансляции матча, но показал концовку игры. По словам российской стороны, португальский клуб потребовал заплатить за трансляцию наличными за полтора часа до ее начала.

«Сложная история, потому что на этом этапе права принадлежат клубу. И я сам сталкивался с таким, когда на «Пятом канале» работал. Мы тоже искали возможность приобрести матч, уже не помню, какая была команда, они сказали: «Зенит»? Ну миллион заплатите – мы вам дадим сигнал». Была такая история. А сейчас – я читал, но столько фейковых всяких вбросов, ложной информации. Я не верю, что наличные деньги просил президент «Порту». Португалия – страна не африканская, а европейская. Помните, у нас был план «Догнать Португалию» по прожиточному минимуму, по уровню жизни?

Не удалось. Там очень сильно работает налоговая полиция и прочие органы, чтобы наличными получать. Это просто кто-то спасал себя, придумывая все эти истории. Но не сторговались, и, конечно, обидно, что болельщики не увидели этот выдающийся матч. Жалко. Но этим должны заниматься профессионалы, что я могу сказать? Заключить контракт – сложная история», – сказал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы».

«Краснодар» договаривался с Okko, «Матч» ставил ультиматумы. Новые подробности скандала 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть