Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Мария Аниканова: «Я хочу, чтобы подняли возрастной ценз. Медведева проиграла Олимпиаду несправедливо»

Актриса Мария Аниканова, которая выступала в танцах на льду, но ушла из спорта в 16 лет, в интервью «Спорт-Экспрессу» поделилась мнением о возможности исполнения четверного прыжка Евгенией Медведевой.

– Медведевой очень хочется включиться во всеобщую гонку усложнений с четверным, а Орсер не готов о таких прыжках у женщин говорить в принципе.

– С Жениной травмой делать это очень опасно. Cметут ли ее юниорки? Это еще большой вопрос, кто кого.

Медведевой не надо падать в обморок от того, что 10-летние девочки прыгают прыжки в 5 оборотов, просто нужно подойти по-другому и к имеющейся базе добавлять бонусы. Ведь Этери с этого и начала? Там ручку подняла, там прыжок во вторую половину перенесла. Жене надо брать стабильностью, если она погонится за пятерными, то это скорее всего закончится травмой.

Актриса также высказала мнение о поднятии возрастного ценза в фигурном катании.

– Думаю, что Медведева проиграла Олимпиаду несправедливо. Я сейчас скажу ужасную вещь, но я хочу, чтобы подняли возрастной ценз. Тут я полностью согласна с Ириной Родниной.

Нельзя, чтобы маленькие соревновались вместе со взрослыми. Понимаю, если бы Медведева отвалялась в Пхенчхане, но откаталась-то изумительно. Есть такая штука, как компоненты. А на Олимпиаде, на мой взгляд, у Загитовой было еще детское катание, хоть и чистое.

Почему я против 15-летних девочек в одиночном катании? Те же Тара Липински и Сара Хьюз выскочили и исчезли. А выдающиеся фигуристы ничего так и не добились. Спорт, скажете вы? Ничего подобного, я буду настаивать на том, что дети не могут соревноваться со взрослыми, значит необходима какая-то другая сетка, защищающая спортсменов, которые были лучшими все четырехлетие.

– Отчасти такой подход нарушит основный принцип побед в спорте «здесь и сейчас».

– Почему? Для юниорских чемпионатов с чудо-девочками можно было бы делать серьезную рекламу, показывать их по телевидению и таким образом раскручивать, а все желающие смотрели бы на четверные прыжки. Юниоров потихоньку стали показывать в России.

Но при нынешних правилах все равно ломаются судьбы и губится зря здоровье. А сколько денег вкладывается и не возвращается? Родители могут и перестать приводить детей в секции, и мы потеряем массу талантов, – сказала Аниканова.

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Что ждать от Медведевой в новом сезоне: японские образы, британский рок и четверные прыжки

Медведева – о хобби, новых программах и отличиях Cricket Club от «Самбо-70»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень подлые измышления, наносящие огромный вред фигурному катанию. Повышение возраста это- откровенная диверсия с целью лишить Россию доминирования в этом виде спорта. А за гнусную фразу "Загитова победила несправедливо" надо подать в суд и заставить заплатить штраф.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спорно, что значит "несправедливо". Был подкуп судей? Не установлено. Значит справедливо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На 1 год надо поднять возраст. В 15 лет они дети совсем. Правильно она говорит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему это лишит доминирования ? Надеемся, что однодневок не будет в женском катании. Это разумное решение, а не диверсия.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какая чушь. Эта дама хоть видела Загитову и Медведеву? если говорить о курином весе и ножках-палочках, в чём обычно юниоров обвиняют, - то это как раз про Женю. Алина в неполные 16 уже выглядела как 18-летняя Евгения, а ноги например уже так и толще были.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя была тростиночкой, аж кости стали трескаться. Сейчас у Жени фигурка хорошая, прибавлять нельзя, иначе прыгать не будет. А вот Алина хорошо прибавила , как это отразится на прыжках, посмотрим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И все равно, ТЩК все весят до 35 кг, а Женя и Алина 42-43 кг. Разница ого-го. Дети прыгают квады, а девушки уже не смогут, наверное.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На год прибавить не только можно, но и нужно. И не более. На примере Алины, в 15 лет она легко прыгала, в 16 лет еле-еле собрали к ЧМ, вся рассыпалась.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      так она ЕЩЁ прибавила, за год, она гораздо крупнее Жени. И на Олимпиаде не была меньше её, так что говорить про читерство по весу - это не про Загитову, у неё нормастеническое телосложение, уже на ОИ она не была ни легче, ни меньше Жени, а потом так вообще выросла серьёзно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На ОИ Алины была ростом поменьше Жени. Теперь же Алина выросла и в длину, и в ширину. Ноги мощные, как у Лизы ,наверное, будут. Скоро старты, посмотрим , что да как.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В инете пропорции тела у Жени и Алины одинаковые 76/56/81. Только одна прям квадратная, а другая вся точеная , изумительная. Аж смэшно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А может быть Алину замеряли когда она ещё была ребёнком, без объёма груди и бёдер? А сейчас уже 90-60-90, вот на это похоже. Ну и Женю прям квадратной никак не назовёшь. Зачем в ФК толстый зад?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О, это уже модельное тело! А рост какой? С 1, 59 туда не берут.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть