Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Петерис Скудра: «За время в «Ак Барсе» Малыхин стал отличным универсалом»

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о формировании состава челябинской команды на предстоящий сезон.

«Конечно, руководству хотелось вернуть своих воспитанников, но основным критерием был уровень игроков. Это не значило, что если ты челябинец, то двери открыты. Планка была поставлена достаточно высоко. Главным было привлечь качественных игроков. Нам очень повезло с приглашением Дмитрия Калинина. Да, ему 39 лет, но это защитник, который отлично отвечает требованиям современного хоккея – посмотрите, какое у него движение на льду.

У Фёдора Малыхина в «Ак Барсе» была сдерживающая роль. Я видел его потенциал в атаке, помню, как он играл в «Автомобилисте», и сейчас у нас есть возможность больше использовать его впереди. А за время в Казани он стал отличным универсалом.

На 99 процентов сейчас у нас команда, с которой мы войдём в сезон. У нас есть хорошая молодёжь. Но у многих ребят нет той базы, которая нужна, чтобы быть стабильными. У некоторых игроков, даже 1998 года рождения (то есть, не лимитчиков) сбор в Словении в июле был первым с главной командой. Когда летом каждый игрок получал программу подготовки к сборам, мне было интересно, как с ней справятся опытные и молодые игроки. У молодёжи в день на те же самые упражнения уходило почти в два раза больше времени

Мы не хотели, чтобы центром первой тройки был лёгкий игрок. Двум скоростным ребятам нужно было придать мощи, работоспособности. Седлак хорош в подыгрыше, перед воротами, может играть в меньшинстве – важно для центра первого звена. Плюс они с Гикой вместе играли за молодёжную сборную Чехии», – заявил Скудра.

Отметим, что челябинцы на данный момент выиграли шесть матчей предсезонки из шести.

Скудра рассказал, как изменился за год без хоккея. Он учился мотивации у тренера Джордана и смотрел матчи НХЛ

Ставка на местных и отказ от блатных. Каким будет новый «Трактор»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть