Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Овечкин: «Останусь я в Вашингтоне или нет – покажет время. Рассмотрю все варианты»

Нападающий «Вашингтона» а также сборной России Александр Овечкин в интервью Forbes рассказал о своём многомиллионном контракте, а также поделился мыслями о будущем. 

Напомним, что в 2008 году Овечкин подписал с клубом контракт на 124 млн долларов и сроком на 13 лет.

– Вы много инвестируете. Сами принимаете решения, куда вкладывать деньги?

– У меня есть финансовый консультант, с которым я постоянно на связи, как минимум раз в неделю созваниваемся. Он предлагает какие-то выгодные, по его мнению, варианты вложений, мои адвокаты обязательно проверяют все документы, а я оцениваю и решаю, готов ли инвестировать, или нет. Для меня важен срок получения дивидендов.

 У вас нет агента в привычном понимании – ваши дела давно ведут родители. С какими сложностями они столкнулись в США?

– У некоторых спортсменов бывают сложные отношения с родителями, но это не мой случай. Они для меня самые близкие люди, я им всецело доверяю. В любом случае, все окончательные решения всегда принимаю я.

 В 2008 году вы стали первым в НХЛ игроком с контрактом на сумму, превышающую 100 миллионов долларов. Но в последние годы потолок зарплат подрос, как и доходы хоккеистов. Не жалеете, что тогда подписали соглашение на 13 лет, а не, к примеру, на восемь?

– Я, если честно, не жалуюсь на судьбу и на контракт тоже не жалуюсь. Да и денег мне хватает. Мне удалось заключить тот контракт без агента, не забывайте.

 У вас осталось всего два года по контракту. Нет-нет, но думаете о будущем?

– Рано еще об этом говорить. Останусь я в Вашингтоне или нет – покажет время, рассмотрю все варианты.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть