Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: «Обязательно буду приезжать на матчи «Ак Барса»

Бывший главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов оценил игру команды на предсезонных матчах и поделился мнением о хоккеистах, с которыми казанцы расстались.

«Ак Барс» занял на Кубке президента Казахстана третье место. Команда проиграла «Барысу» (1:6), одержала победу над «Салаватом Юлаевым» (2:1) и «Нефтехимиком» (5:1) и уступил «Автомобилисту» (3:4 Б).

– Следили за матчами «Ак Барса» на турнире в Казахстане? Будете посещать игры в Казани?

– Если честно, не смотрел. Причем, сознательно. Как я вам уже говорил, хочу немного отойти от хоккея. Тем более, по предсезонным матчам особо ничего и не поймешь. Они пока ни о чем не говорят. А что касается матчей КХЛ, то, конечно, буду смотреть, болеть за «Ак Барс». Обязательно буду приезжать на матчи. Пригласят – приеду. Не пригласят – сам приеду.

Зинэтула Билялетдинов / фото: БИЗНЕС Online


Для меня «Ак Барс» – не пустой звук и даже не просто клуб, в котором я работал. Это мой дом, я здесь, можно сказать, и как тренер себя развил. Для меня «Ак Барс» – «Ак Барс» и всего две команды было в моей карьере – «Динамо» и Казань. «Динамо» – моя юность, молодость, а «Ак Барс» – уже серьёзная работа и серьёзные результаты. Забыть это – немыслимо и легко отпустить тоже невозможно.

– В это межсезонье «Ак Барс» покинули Секач, Ландер, Клинкхаммер. Как оцениваете эти новости?

– Это, я считаю, конечно, потеря. Секач вообще лучший бомбардир. Забил много шайб, это очень хороший хоккеист. Это уже игроки готовые! Они уже прошли все наши жернова. И чемпионами становились. Почему это произошло? Опять же, не у меня надо спрашивать, а у людей, которые конкретно занимаются этим вопросом. Для меня они были хорошими игроками, полное доверие было к ним, – цитирует Билялетдинова сайт «ТНВ».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть