Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: «У меня никакого негатива к Зарипову нет. А требования всегда были и есть»

Бывший главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал свои взаимоотношения с нападающий команды Данисом Зариповым.

 Данис Зарипов объективно вырос до уровня звезды российского хоккея именно при вас, когда попал в тройку к Морозову и Зиновьеву. Тем удивительнее читать последние высказывания Даниса, в которых красной нитью проходит то, что между вами всё-таки «черная кошка» пробежала. Что случилось?

– Может быть, кто-то что-то сказал, другой поддержал и так далее, – приводит слова Билялетдинова сайт «ТНВ». – Никаких «кошек»  нет абсолютно. У меня к нему нормальное отношение. Но у меня есть своё понимание, как его использовать в качестве игрока. Поэтому я делаю так, как считаю нужным в интересах команды.

Зинэтула Билялетдинов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Не всегда игрокам нравится, что делает тренер. И я такой же был. Не всегда нравилось, что мне говорил Моисеев, Юрзинов или Тихонов. Но это просто воспринимать надо правильно. Надо не отрицать сразу, а понять и сделать определенные выводы. То, что тебе говорит тренер, надо сделать так. А что касается тройки Зиновьев – Морозов – Зарипов, то это лучшее звено было в Европе, может быть таким же оно могло быть и в НХЛ. При этом не могу сказать, что они были какими-то особенными, и я их не заставлял что-то делать. Они были особенными в своей игре, таланте, но и их от тренерских задач никто не ограждал. И они выполняли эти задачи, может, как-то по-своему, но выполняли.

Хоккей – командная игра и задача игрока играть в соответствии с командными инструкциями, но со своими индивидуальными качествами, мастерством. Одному надо пробежать 150 метров, другому и 10 метров хватит, а сделает тоже самое. А насчет «черной кошки» , то во всяком случае у меня точно никакого негатива к Данису нет. А требования всегда были и есть.

Данис Зарипов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


В интервью «БИЗНЕС Online» (вышло в июне) Зарипов рассказал, что остался бы в «Ак Барсе» и в случае, если Билялетдинов остался в команде и видел его в составе, однако отметил, что их отношения в прошлом сезоне были далеки от идеальных.

«Наверное, что-то его не устраивало, – сказал Зарипов. – Я до сих пор ломаю голову и не могу понять – что. Почему он не верил в меня. Обсуждения были чисто игровые. Понятно, все ошибаются. Все, выходя на площадку, не всегда дают положительный результат. Но это хоккей, он это понимает, и я это понимаю. Старались делать всё для результата».

Билялетдинов покинул «Ак Барс» по завершению сезона. Команда проиграла в 1/8 финала Кубка Гагарина «Авангарду» (0 - 4).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть