Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Акинфеев принял решение о завершении карьеры в сборной ещё до чемпионата мира

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, как передаёт агентство «Р-Спорт», рассказал о решении покинуть сборную России, шансах Александра Кокорина и Павла Мамаева на возвращении в футбол и возросшей после чемпионата мира-2018 популярности.

На ЧМ Акинфеев был признан лучшим игроком матча 1/8 финала с Испанией. В серии послематчевых пенальти он отразил удары Коке и Яго Аспаса. В октябре он объявил, что завершает карьеру в национальной команде. Оказывается, решение было принято ещё до турнира.

Игорь Акинфеев / фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Сборная. Я никого не огорчал. Решение я это принял до чемпионата мира, но об этом знала только моя семья. Я продолжаю выступать в ЦСКА, меня всё устраивает, а в сборной растет смена. Нужно дать дорогу молодым.

Пенальти против испанцев. По большей части это везение, хорошо, что это везение было в пользу нашей команды. Приятно, что это было в матче с испанцами, потому что на Евро-2008 мы им два раза проиграли без шанса. Хотя в полуфинале надежда после первого тайма теплилась, но потом они нам три мяча отгрузили и вышли в финал. Это не месть, а скорее мини-реванш. Хорошо, что это произошло на нашей земле.

Популярность. Когда подходит бабушка и говорит, что смотрела (матчи ЧМ-2018), болела, это приятно. А про детей: куда ни приедешь, все знают, кто ты. Это я говорю не только о себе, обо всех игроках (сборной). Чемпионат мира дал хороший толчок для этого.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Предложения от иностранных клубов. Может, и предлагали, но у меня выбор только один, в моем сердце только ЦСКА. По будущему не загадываю. У меня действующий контракт еще два года.

Кокорин и Мамаев. Мы их никогда не бросали. Уверены, что они вернутся в футбол.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть