Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Водитель намеренно сбил трёх паралимпийцев сборной России и скрылся с места происшествия

В городе Алексин, что в Тульской области, произошло ДТП с участием трёх паралимпийцев сборной России по бочча (игра на точность, близкая к боулингу), которые приехали на сборы.

Как передаёт телеграм-канал Mash, вечером Диана Цыплина (10), Сергей Сафин (25) и Александр Легостаев (32) вышли на прогулку, и на них наехал мужчина на автомобиле «Шевроле Ланос».

Попытавшись скрыться с места происшествия водитель потерял номер, и это помогло его идентифицировать. Злоумышленником оказался Александр Горбунов. Его лишили прав в 2013 году. 

Спортсмены отделались лёгкими травмами. Им дадут два дня отдыха, после чего они продолжат подготовку к чемпионату Европы.

«Ребята получили небольшие ссадины, – сказала Татьяна Кузнецова, старший тренер сборной России. – Слава Богу, что их спасли коляски, на которые пришёлся весь удар. Коляски, конечно, сильно пострадали. Постараемся сделать всё возможное для их восстановления, потому что это игровые коляски, на них выступать. (...) Ребята сами не могут понять, что произошло, что побудило водителя сделать это. Они стояли на обочине. Водитель притормозил, повернул руль и въехал в них троих».

РИА Новости сообщило, что полицейские задержали водителя.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть