Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Отец Василевского: «Чтобы стать вратарём, Андрей съел сирень»

Андрей Василевский - отец голкипера «Тампа-Бэй» Андрея Василевского - рассказал, что сын мог стать отличным нападающим, но очень хотел быть вратарём. Ради исполнения желания он съел цветок сирени.

Андрей Василевский / фото: БИЗНЕС Online


– Андрей начал заниматься хоккеем как нападающий. А потом перешел в голкиперы. Хотел быть, как вы?

– Нет. Он просто в детстве лентяем был. Не хотел много бегать. И не понимал, что у вратаря работы в каждом матче гораздо больше.

– Но вы-то знали, что почем. Не отговаривали?

– Обязательно! И не раз. Так и говорил: «Андрей, хорош. Одного вратаря наша семья уже перетерпела». А он ни в какую. Узнал, что если съесть цветок сирени, где пять лепестков, а не четыре, то желание исполнится. Так он с шестью лепестками нашел! Съел – и ко мне, в глаза смотрит, типа: ты понял? Тут уж мне некуда было деваться. Теперь это наша семейная легенда.

– Однажды вы заявили, что останься Андрей нападающим, все равно игроком стал бы классным. Откуда такая уверенность?

– У него реально очень хорошие данные были. Руки классные, как раз для хоккея. Он такие буллиты забивал, что… Ну раз стал отличным вратарем, значит, не зря настаивал на своем. Все к лучшему, – приводит слова Василевского-старшего «Матч ТВ».

 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть