Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Генеральный директор профсоюза футболистов: «Видел письмо по Сутормину. Закон не нарушается, как и права игрока»

Генеральный директор общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал новость о том, что «Зенит» и «Рубин» заплатили за переход полузащитника Александра Сутормина по 50 тыс рублей.

«По Сутормину – я видел письмо, которое опубликовали СМИ. Но мы видели лишь одно письмо, хотелось бы посмотреть другие документы. Поэтому не готов комментировать. Законно ли это? Закон никак не нарушается. Это вопрос договоренности клуба, хотя почему-то писали, что это право футболиста. Права самого футболиста никоим образом не нарушаются», – цитирует Зотова Sport24.

Алексей Сутормин / фото: БИЗНЕС


Напомним, в распоряжении «БИЗНЕС Online» оказалось письмо генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова на имя руководителя астраханского «Волгаря» Андрея Шарохина о солидарных выплатах клубу за трансфер футболиста.

«Оренбург» получил за переход игрока в казанский «Рубин» 50 тыс рублей. Такое же письмо существует и со стороны «Зенита» с аналогичной выплатой.

В сезоне 2019/20 Сутормин в составе «Зенита» принял участие в шести матчах чемпионата России, не отметившись результативными действиями. В прошлом сезоне полузащитник провёл за «Оренбург» 29 игр, забил 8 мячей и сделал 2 голевые передачи.

Подробнее о ситуации – в нашем материале.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть