Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дацюк пропустит начало чемпионата КХЛ

Нападающий Павел Дацюк не сможет помочь «Автомобилисту» на старте нового сезона КХЛ.

Сейчас игрок восстанавливается после плановой операции. Тренерский штаб уральцев не планирует форсировать подготовку форварда. Планируется, что 41-летний хоккеист выйдет на лёд только в конце сентября.

«Павел Дацюк с нами не приехал, у него идёт интенсивная реабилитация, увидим его только в сентябре и то ближе к концу», – сказал главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов после матча с «Ак Барсом» на Кубке ЛЖД.

В межсезонье Дацюк подписал контракт с «Автомобилистом» на год. По информации «БИЗНЕС Online», хоккеист рассматривал только два варианта продолжения карьеры – помимо «Автомобилиста» он мог оказаться в «Детройте». 

Хоккеист за сезон заработает не менее 100 млн рублей. Кроме того, еще 20 млн будут выплачены в качестве бонусов, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Как сообщал ранее «Спорт-экспресс», в СКА двукратный обладатель Кубка Стэнли получал 170 млн рублей в год.

Последние три сезона хоккеист выступал за СКА, в составе которого выиграл Кубок Гагарина в 2017 году.

В минувшем сезоне он провел 54 матча в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 42 (12+30) очка. В плей-офф на счету игрока 7 (1+6) баллов в 8 играх.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть