Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кабанов вернулся в датский «Ольборг». Деньги на контракт собрали болельщики

Нападающий Кирилл Кабанов вернулся в датский «Ольборг», за который выступал в сезоне 2017/18.

Ранее клуб объявлял сбор денег среди болельщиков на возвращение 27-летнего российского форварда. Как сообщает hockeytinget.dk, целью краудфандингой кампании была сумма в 364 тыс датских крон (3,5 млн рублей). В сезоне 2017/18 Кабанов стал чемпионом Дании в составе «Ольборга».

Прошлый сезон Кабанов провёл в немецком клубе «Крефельд», набрав 19 (3+16) очков в 49 играх.

«У меня было несколько предложений от более именитых клубов. Я их рассмотрел, но продолжаю возвращаться к тому факту, что прекрасно провёл время в Ольборге. Кажется, что это лучшее сочетание личного и финансового аспектов, которое мне удалось найти», – цитирует Кабанова Nordjyske. Хоккеист уже тренируется с датской командой.

Напомним, что в 2010 году воспитанник школы «Спартака» был выбран «Нью-Йорк Айлендерс» на драфте НХЛ.

Кабанов дебютировал в КХЛ 18 ноября 2008 года в матче с «Амуром», но сыграл всего 6 матчей. Летом 2009 года форвард был продан в «Салават Юлаев», в составе которого провёл 9 матчей в сезоне 2015/16. В следующем чемпионате КХЛ он сыграл 5 матчей за «Нефтехимик», после чего уехал в Данию.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть