Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Бывший тренер Липински пожизненно отстранен от работы за сексуальные домогательства

Американский тренер по фигурному катанию Ричард Кэллахан пожизненно отстранен от работы после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает New York Times.

В свое время Кэллахан готовил Тару Липински к Олимпиаде-1998, где спортсменка завоевала золотую медаль.

Ранее бывший американский фигурист Адам Смит подал на Кэллахана в суд. Смит сообщил, что Кэллахан неоднократно домогался до него с 1999 по 2001 годы, когда ему было 14-16 лет. Также в домогательствах тренера обвинял еще один бывший подопечный Крэйг Маурици.

Решение о пожизненном отстранении Кэллахана вступило в силу 21 августа. 73-летнему тренеру запрещено заниматься в США любой деятельностью, связанной с фигурным катанием.

«Я наконец-то чувствую себя реабилитированным. Этот человек – монстр. Он разрушил жизни и карьеры многих людей. Я считаю, что он должен понести максимальное наказание», – сказал Маурици.

«Его навсегда запомнят как хищника, который приносил медали коррумпированной организации в обмен на безопасность и защиту детей», – сказал Смит. 

 Сам Кэллахан отрицает все обвинения.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть