Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Стоимость новой арены «Авангарда» составит 10 млрд рублей

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о новой арене в Омске.

– Арена представляет из себя 5-этажное мультифункциональное здание общей площадью 52 тысяч квадратных метров на 12 000 зрителей с различными сценариями трансформации прилегающей территории, спортивного блока, зрительских фойе и подтрибунного пространства.

Вот эта трансформация, быстрая, удобная – один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь на мой взгляд один из самых удачных примеров – немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск».

 У нас на фасаде новой арены появится элемент логотипа – наша буква «А». Ведь клубная принадлежность  – очень важный фактор. С одной из сторон расположится огромное медиатабло, с другой стороны мы видим окна  – это офисные помещения, детский клуб и так далее. Тоже интересный элемент. На входе на арену будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей – там даже можно будет проводить концерты на 1500 человек.

Стоимость арены в 10 миллиардов рублей – вы понимаете, какая это сумма? Мы сделали невозможное – даже для «Газпром нефти» это был изначально неподъемный проект, – сказал Крылов во время онлайн-конференции в официальной группе «Авангарда» во «ВКонтакте».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть