Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Михаил Галактионов: «Обсуждали с Черчесовым вызов Чалова в молодёжную сборную»

Старший тренер молодёжной сборной России Михаил Галактионов прокомментировал состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы-2021.

Фёдор Чалов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Перед тем как объявить состав, мы проговорили со Станиславом Черчесовым все моменты по игрокам молодёжной сборной, которые являются также кандидатами в национальную команду. Прежде всего речь идет о Фёдоре Чалове и Иване Облякове, которые в июне находились в расположении главной команды страны. Сейчас ситуация является принципиально другой. Молодёжная сборная стартует в отборочном цикле чемпионата Европы-2021, это уже официальные матчи. Принцип тренерского штаба Станислава Черчесова заключается в том, что в таких ситуациях в национальную команду приглашаются игроки, которые имеют в ней стабильное место в основном составе. Так было в прошлом цикле с Головиным, а позапрошлом – с Зобниным и Миранчуком. Поэтому было принято решение, что в сентябре они будут вызваны в молодёжную сборную.

Помимо этого есть группа игроков, которая не смогла подойти в оптимальном состоянии к началу сентябрьского сбора. Даниил Круговой только начал работать с ограничениями после травмы, Максим Глушенков не готов, а Михаил Лысов получил повреждение на тренировке в клубе. Все они пропустят ближайший сбор команды, но в будущем мы, естественно, рассчитываем на них», – цитирует Галактионова пресс-служба РФС.

Напомним, молодёжной сборной России предстоит сыграть два матча: с Сербией (6 сентября, Саранск, стадион «Мордовия Арена», 19:00) и Болгарией (10 сентября, София, стадион «Славия», 20:30).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть