Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Камила Валиева: «Мне очень нравится Алина Загитова, сижу перед ней в раздевалке»

Российская фигуристка Камила Валиева в интервью Первому каналу рассказала о планах выучить ещё один четверной прыжок, первых впечатлениях от Алины Загитовой и мотивации на этот сезон.

Сегодня Валиева выступила в Куршевеле с короткой программой в первом для себя этапе юниорского Гран-при. 

Тутберидзе

Когда я перешла к Этери Георгиевне, я поняла, что здесь намного больше прыгают, больше стараются. Я уже поняла, что началась работа. Она может быть где-то доброй, где-то чуть позлее. Когда тебе надо, чтобы ты собрался, она тебе может сказать.

Ещё она очень высокая. Я очень удивилась, когда в первый раз увидела её.

Камила Валиева – секретное оружие Тутберидзе. Она прыгает четверные и вдохновляется Пикассо


Загитова

Мне очень нравится Алина Загитова, сижу перед ней в раздевалке. Когда только-только вышла на лёд и была рядом с Алиной, мне было настолько страшно ей помешать. Вижу Алину – и сразу к бортику, чтобы не помешать.

Чему научилась у Загитовой

Тому, что нельзя сдаваться. У неё тоже были переломы, она говорила, что училась заново ходить. Она не сдалась и тоже работала, чтобы выиграть Олимпийские игры. В этом году она тоже не сдавалась, чтобы всё-таки взять «золото» на чемпионате мира.

Алина Загитова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Трусова

У Саши больше смотрю, как она прыгает четверные прыжки. Пытаюсь понять, как она это делает, какая у неё техника, чтобы самой тоже повторить.

Прыжки

Хочу выучить ещё какой-нибудь четверной. Тройной аксель? Я на удочке его прыгала. В конце прошлого сезона я в него сама входила – вроде нормально.

Мотивация

Я буду помогать маме, если буду хорошо выступать на стартах и занимать там высокие места. 

Тебе надо показать всё на 100% что ты можешь. Ты понимаешь, что на тебе есть какая-то ответственность, ты представляешь Россию. Надо намного больше работать, чем до этого.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть