Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Патрис Кормье: «Круто, что у «Ак Барса» каждое звено забивает»

Нападающий «Ак Барса» Патрис Кормье прокомментировал победу над «Локомотивом» (4:2) в матче розыгрыша Кубка Латвийской железной дороги и рассказал про  дебютный гол за казанскую команду.

– Каково было забросить первую шайбу за «Ак Барс»?

– Очень приятно. Вообще любую работу на пользу команде приятно делать – блокировать броски, выигрывать вбрасывания, проводить силовые. Но забить, конечно, здорово, причём для всего звена. Думаю, мы сыграли лучше, чем в прошлом матче, и считаю, что можем быть ещё лучше. Наша работа – помогать команде побеждать, после успеха все довольны.

– Вы испытали какое-то облегчение после гола?

– Немножко есть, да (улыбается). Понятно, что это только предсезонный турнир, но всё равно хочется приносить пользу. Забивать важно. Хорошо, что Викстранд тоже забросил первую, и Фисенко важный гол забил, и Галимов. Вообще круто, что у нас каждое звено забивает, все четыре тройки могут забросить, это показывает глубину состава. И даже не игравшие прежде парни способны попасть в состав и принести результат. Это очень хороший признак.

– Матч получился довольно напряжённым – соперник выставил почти лучший состав...

– Это чувствовалось на льду, почти сразу пошли мощные силовые приёмы. Да, предсезонка, но мы хотим побеждать, а не просто улучшать игру. Играя с такими соперниками, хочется сразу показать, что можешь их побеждать, поэтому матч был важным. И сама игра была похожа на настоящую, из регулярного чемпионата. Важно, что ближе к сезону мы получаем позитивные эмоции от побед в сложных матчах, это поможет войти в чемпионат быстрее, – передает слова Кормье пресс-служба клуба.

Кормье этим летом перешел в «Ак Барс» из «Барыса», подписав двухлетний контракт. Заключительный матч на турнире казанская команда проведет 25 августа против рижского «Динамо». Начало – в 17:00 мск.

Квартальнов – о трех победах «Ак Барса» на Кубке ЛЖД: «Завтра мы отдохнем – ребятам уже объявил»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Результат с Минском неинтересен, с шофёрами почти интересен, с Яриком лакмус мог бы быть, но я не эксперт и не видел игру. А посмотреть хотелось бы. На давнее соперничество наложились метания карьеры Квартального. Трансляций нет. Потому что дебилы с Матч ТВ, руководимые толстожопой Канделаки, знатно облажавшиеся с трансляцией Краснодар - Порту, думают, что отечественный хоккей -- это про Масква и Питер

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть