Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Португалия на 0,3 очка сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА

Португалия сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА.

Вчера в матче раунда плей-офф Лиги Европы «Спартак» уступил (0:1) «Браге». Это позволило португальцам приблизиться к россиянам в таблице коэффициентов. На этой игровой неделе от России и Португалии выступали по два клуба – «Краснодар» и «Спартак», а также «Брага» и «Витория».

Российские клубы уступили в обоих матчах, в среду в раунде плей-офф Лиги чемпионов «Краснодар» проиграл «Олимпиакосу» (0:4). Таким образом, оба российских клуба не смогли набрать очков в таблицу коэффициентов. «Витория» в матче раунда плей-офф Лиги Европы сыграла вничью со «Стяуа». С учётом победы «Браги», португальские команды заработали 1,5 очка, что даёт в таблицу коэффицентов 0,3 балла.

Коэффициент стран рассчитывает как среднее значение набранных очков клубам. У России в еврокубках выступают шесть команд, то есть, суммарное количество очков делится на шесть. У Португалии на пять.

Перед заключительными матчами плей-офф коэффициент России в таблице УЕФА составляет 42,716 очка, у Португалии – 41,649. При условии поражении всех российских команд в оставшихся еврокубковых матчах, всем португальским достаточно будет набрать пять очков.

В данный момент Россия занимает шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, что даёт право шести клубам выступить в еврокубках в сезоне 2021/22: по три в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Португальцы занимают седьмую позицию, она даёт право на участие пяти команд: 2 – в Лиге чемпионов и три – в Лиге Европы.

Ответная игра «Олимпиакоса» и «Краснодара» состоится в России 27 августа, ответные матчи последнего квалификационного раунда Лиги Европы – 29 августа.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть