Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Тарасова – о том, возникнут ли у Загитовой проблемы попасть в сборную: «Я так не считаю»

Тренер и комментатор Татьяна Тарасова в интервью агентству «Р-Спорт» рассказала о перспективах Алины Загитовой и Евгении Медведевой в наступающем сезоне.

Конкуренция со спортсменками, которые владеют тройным акселем и четверными прыжками, не помешает им попасть в сборную, уверена Тарасова. По её мнению, Загитова и Медведева смогут компенсировать недостаток в технике высокой второй оценкой.

Татьяна Тарасова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


– Сейчас много говорят о том, что Алина Загитова, не имеющая в своем арсенале ни тройного акселя, ни четверного прыжка, может попасть в положение человека, для которого станет проблематичным отобраться в сборную, конкурируя со спортсменками своей же группы...

– Я так не считаю, – сказала Тарасова. – Потому что уровень мастерства, катания, интерпретации программ не позволят Алине по второй оценке уйти низко.

– То же самое, вероятно, можно сказать и о Евгении Медведевой? Ведь в части катания она ничем Загитовой не проигрывает?

– Не проигрывает. Не знаю, выучит ли она лутц-ритбергер, но это не слишком принципиально: она делает сальхов-ритбергер, и делает его очень хорошо. Жаль, что не прыгнула на Олимпийских играх.

– Она, насколько мне известно, хотела...

– Да, я об этом тоже знаю. Но подчинилась тому, что ей было написано. Конечно, на больной ноге это был бы риск, возможно, неоправданный. Плюс позвоночник ещё был сильно не в порядке, между нами говоря. Такая ерунда, да?

Евгения Медведева / фото: Garrett Spain, Flickr


Сейчас я вижу, что Медведева стала ещё лучше скользить. Я видела, как она работает с Брайаном Орсером, как работала одна, когда приезжала в Москву. Но с самодеятельностью в показательных выступлениях нужно, на мой взгляд, заканчивать. Знаю, что показательные номера Женя ставила себе сама, а это никуда не годится. Каждый показательный номер должен что-то в тебе открывать. Должен чем-то удивлять: концепцией, новыми элементами, новыми подходами, новой хореографией, в конце концов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормальные показательные номера были у Жени. Прыжков не было , а все остальное показала. Новые подходы, новая хореография.... так этого для соревновательных программ не больно-то нароешь. Глейх вон и то воровать начал.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть