Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ильнур Гизатуллин: «Некоторые моменты взял из работы Бердыева»

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин рассказал, что многие вещи в своей работе заимствует у тренеров из других видов спорта.  

Ильнур Гизатуллин / фото: БИЗНЕС Online


– Из всех игровых видов можно что-то взять. Например, в НБА – как двигаются. Я всегда пытаюсь проанализировать, почему же там лучше играют, почему настолько выше уровень игры, чем в остальном мире. Везде что-то можно подсмотреть для себя.

Желание развиваться есть всегда. В этом году, в конце сезона, была договоренность встретиться с Курбаном Бердыевым из «Рубина». Он учился год в Европе, хотелось пообщаться с ним. К сожалению, отсутствие свободного времени помешало увидеться, но некоторые моменты из его работы, тем не менее, я взял на вооружение. Например, построение тактических занятий. Пусть это футбол, а не хоккей, но я считаю, здесь мы все в одной сфере.

– Про Бердыева часто говорят, что он может часами водить людей за руку, объясняя им все до мелочей. В хоккей такое можно интегрировать?

– Да, это правда. И Олег Знарок, придя в ХК МВД, то же самое делал. За майки водил, игроков останавливал. Я скажу, что и в ВХЛ многие это практикуют. И мы это делаем. Например, во время упражнений, я могу дать свисток – это означает, что все должны остановиться, и в этот момент я вношу корректировки, расставляю все так, как должно быть в идеальном варианте. Но опять же – это скелет. А хоккей – игра интеллектуальная, здесь и креатив должен быть, нельзя же все загнать в схемы. Я и ребятам говорю, что скелет скелетом, а начинкой, мышцами     вы дополняете его сами. Как будет выглядеть итоговый продукт – зависит от вас, – приводит слова Гизатуллина пресс-служба ВХЛ.

В прошлом сезоне «Нефтяник» под руководством Гизатуллина занял второе место по итогам регулярного чемпионата и уступил будущему чемпиону «Сарыарке» в 1/4 финала Кубка Петрова. Серия закончилась со счётом 3 - 4.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное у Саярыча ничего не перенимай, а то также будешь нервно хихикать и многословить и обвинять конкретных игроков при поражениях и выносить сор из избы!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть