Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Фетисов: «Дисквалификация Кузнецова – серьёзный удар по имиджу России»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал дисквалификацию нападающего «Вашингтона» и сборной России Евгения Кузнецова на четыре года за употребление кокаина.

«Кузнецов совсем не думал о последствиях не только для себя, но и для сборной. Для российского спорта это очень плохая история, серьёзный удар не только по репутации самого парня, но и по имиджу РФ. Всех интересует только сборная и медали, но нужно подумать шире. Российские спортсмены и так сейчас под особым вниманием, и сейчас нет понимания, какие последствия могут быть не только для Кузнецова, но и для системы в целом.

Ситуация резонансная, интересно будет посмотреть, каким образом клуб Евгения разрулит этот процесс. Не слишком ли много четыре года дисквалификации? А может, слишком мало? Четыре года – это, конечно, серьёзно, при том что федерация хоккея к нам лояльно относится и поддерживает в допинговых скандалах. Может, Третьяк его ещё возьмет в сборную, вопрос к нему. Как говорится, хозяин – барин», – приводит слова Фетисова «Чемпионат».

ИИХФ временно отстранила Кузнецова за нарушение Всемирного антидопингового кодекса после обнаружения в его допинг-пробе, взятой на ЧМ-2019, кокаина. Хоккеиста лишили бронзовой медали. Дисквалификация началась 13 июня 2019 года и закончится 12 июня 2023 года.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что, у России хороший имидж в спорте ? А допинг проблемы и "допинголимпиада" в Сочи ? Вы на себя молодого посмотрели бы, с нынешего возраста . Спасибо В.В. Тихонову который сколько раз "отмазал"от тюрьмы .

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Серьезный удар и более того, это то, что Фетисов с Третьяком и подобными творил и продолжает творить в хоккее и спорте страны.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть