Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Первый тренер Кучерова: «Слышал, что Кузнецов был неадекватным, снотворного по 6 - 7 таблеток заглатывал»

Детский тренер Геннадий Курдин, воспитавший Никиту Кучерова, Никиту Гусева и Игоря Ожиганова, прокомментировал четырёхлетнюю дисквалификацию нападающего сборной России Евгения Кузнецова за употребление кокаина.

«Наверное, это плохо. Такой публичный человек попался на кокаине... Его ставили в пример, о нем было много хорошей прессы. Представляете, какой это пример для молодежи? Какая это глупость? Это не глупость, у человека крыша поехала. Это хуже, чем алкоголизм! Ему лечиться надо.

Мне не понравилась позиция руководства ФХР, которое заявило, что у них всё под контролем. Как же тогда человек играет на чемпионате мира, если у них всё под контролем? Они что, ничего не видели? Меня это возмутило. Как же такое произошло? Евгению надо было помочь, поговорить, на лечение отправить. Я слышал о том, что он был неадекватным, что он снотворного по 6 - 7 таблеток заглатывал. Всё это неправильно. А руководителям нужно было вовремя ему помочь. 

Еще раз повторюсь: для подрастающего поколения это плохой пример. Молодые хоккеисты сейчас могут сказать: «Вон, Кузнецов кокаин жрал и Кубок Стэнли выиграл!». А кто-то скажет, что это помогает...

Люди, которые продают этот кокаин, так и скажут, что, мол, мы Кузнецова кормили им, и посмотрите, каким хоккеистом он стал. Он же расслабляет, помогает. Моя точка зрения состоит в том, что человека надо лечить», – цитирует Курдина Allhockey.

Напомним, что в допинг-пробе Кузнецова, взятой 26 мая этого года на чемпионате мира, нашли кокаин.

ИИХФ временно отстранила Кузнецова за нарушение статьи 2.1 Всемирного антидопингового кодекса (наличие запрещенной субстанции). Дисквалификация началась 13 июня 2019 года и закончится 12 июня 2023 года. При этом на НХЛ это наказание не распространяется, лига будет разбираться в эпизоде дополнительно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть