Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фазель – о Кузнецове: «Чёрт возьми, это дурацкий поступок. Просто глупая выходка со стороны хоккеиста»

Президент ИИХФ Рене Фазель высказался о дисквалификации российского нападающего Евгения Кузнецова

За употребление кокаина форвард «Вашингтона» дисквалифицирован на четыре года в турнирах под эгидой международной федерации. На НХЛ эта санкция не распространяется. 

«Трагедия, думаю, неправильное слово. Печаль – это ближе. Я всегда расстраиваюсь, когда молодой человек попадает в подобные неприятности с наркотиками. Нет никакой реальной причины, чтобы лезть в это болото.

Ты подставляешь под удар семью, друзей, хоккейную федерацию, команду, весь клуб, даже страну. Вообще всех ставишь в очень трудную ситуацию. Это очень глупо. Меня эта тема больше расстраивает. Но, чёрт возьми, это же дурацкий поступок! Как я сожалею… Надеюсь, что Кузнецов пройдёт реабилитацию, избавится от этой заразы, сможет продолжить карьеру в НХЛ. И это хороший пример для остальных. ИИХФ не собирается закрывать глаза на подобные вещи.

Это нечестно по отношению к коллегам, к федерации, к стране. И просто глупая выходка со стороны хоккеиста. Ты приезжаешь на чемпионат мира, где тебя проверяют на допинг, – и употребляешь наркотики, с которыми ведут такую борьбу в обществе. Зачем? Это же так бессмысленно! И очень грустно», – приводит слова Фазеля «Чемпионат» со ссылкой на «Матч ТВ».


Читайте по теме:

Кузнецов дисквалифицирован за кокаин. Но сможет играть в НХЛ

ИИХФ забанила Кузнецова на 4 года, а в НХЛ он бы пропустил всего 2-3 месяца

Дисквалификация Кузнецова – огромная проблема для сборной на Олимпиаде-2022

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть