Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тарас Хтей: «Мы расстались с Обмочаевым не из-за денег, а потому что он ненадежный парень»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей прокомментировал высказывания экс-либеро команды Алексея Обмочаева, который в интервью «БИЗНЕС Online» заявил, что его контракт с клубом был досрочно расторгнут по финансовым причинам, а кроме того ему до сих пор должны 45% зарплаты за последний сезон.

Алексей Обмочаев: «С «Белогорьем» расстались из-за денег. Мне до сих пор должны»

Хтей связался с нашей редакцией и высказал позицию белгородского клуба.

– Заголовок в интервью Обмочаева такой, будто у «Белогорья» есть какие-то финансовые трудности. Ничего подобного. Алексей может получить свои деньги хоть завтра, пусть будет спокоен. Клуб обязательно выполнит условия контракта. Причина испорченных отношений и задержки в выплатах в поведении самого Алексея. Мы с ним расстались не из-за денег, а потому что он ненадежный парень.

Честно говоря, я не хотел выводить в прессу какой-то негатив, но Алексей зачем-то сам начал эту полемику, сделав резкие заявления в адрес нашего клуба. Считаю, что в такой ситуации клуб тоже имеет право выразить свою позицию. Она такова, что Обмочаев  не такой белый и пушистый, как может показаться. И никто его не обижал.

Белгород в своё время протянул ему руку помощи. Мы с Сергеем Тетюхиным просили за Алексея и ручались за него перед президентом клуба Геннадием Яковлевичем [ Шипулиным ]. Всё-таки боевой товарищ, вместе выигрывали Олимпиаду. Судьба парня шла под откос после той истории в «Динамо». Он шил тапочки в подвале за 30 тысяч рублей в месяц. В итоге взяли его в «Белогорье», дали шанс, но с его поведением и дисциплиной всё равно были проблемы.

В первый сезон он регулярно пропускал тренировки, в плей-офф вообще куда-то пропал – подвёл команду и свёл на нет всю работу клуба. На второй сезон постоянно ругался с Ковачем и провалил плей-офф – он сам это прекрасно знает, хоть и говорит другие вещи. У нас множество объяснительных записок с его стороны о нарушении спортивного режима.

После двух сезонов мы окончательно убедились, что он ненадежный парень и приняли решение с ним расстаться. Мы создавали все условия, но вместо этого получали разные его выходки, конфликты и сцены. Алексей очень непростой парень. Мы пытались его воспитывать, влиять на него, но, наверное не справились – Обмочаев, к сожалению, неисправим, он потерял наше доверие. Лично мне очень обидно, потому что в него было вложено много сил.

Приятно читать его слова о семье и детях. Это прекрасно. Мы уважаем семейные ценности. Желаем Алексею удачи в его дальнейшей карьере. Но для этого ему нужно более ответственно относиться к работе, – сказал Хтей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть