Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Агент Кварацхелии: «За ним очень внимательно следят. Приезжали из лондонского «Арсенала»

Агент Мамука Джугели, представляющий дела полузащитника «Рубина» Хвичи Кварацхелии, рассказал, почему игрок ушёл из «Локомотива» в «Рубин» и как за ним наблюдают европейские клубы.

– Когда появился первый серьезный интерес к вашим клиентам – Хвиче Кварацхели и Зурико Давиташвили?

– Они всегда были яркими игроками. Им обоим было по 15, когда они стали появляться во взрослом составе тбилисского «Динамо». Потом пошли сборные разных возрастов. Тут и появился к ним интерес. 

– Не боитесь, что российский чемпионат не такой сильный, что его не особо смотрят и за парнями перестанут следить европейские клубы?

– Почему не смотрят Россию? Видич, Иванович уехали в Англию из премьер-лиги. «Рубин» – сильная команда с серьезной историей, это известный клуб в Европе. Они обыгрывали «Барселону» и никому из российских клубов не уступают. Был маленький спад на три годика, но в остальном всё хорошо. Кто всегда боролся за высокие места: ЦСКА, «Рубин», «Зенит», «Локомотив». И так последние десять лет.

Генеральный директор Рустем Сайманов разбирается в грузинском характере, не зря он их взял. Мне тоже удобнее было устроить их в «Рубин», потому что в Казани грузины хорошо адаптируются, как и в «Локомотиве». Вообще Юрий Сёмин много сделал для грузинского народа. Палыч для нас – легенда. Асатиани, Ашветия, Джанашия – это всё Палыч. Чего мне его хвалить, вы и сами знаете – очень сильная личность.

Не зря он взял Кварацхелию. Сёмин никогда не возьмёт молодого футболиста, если 150 раз его не проверит. Значит, что-то в этом парне есть.

Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

– Почему Хвича не остался в «Локомотиве»?

– «Локомотив» хотел на него ещё посмотреть. Я не хотел ждать ещё год. Моя профессия не позволяет такое отношения к игроку. А если не дай бог травма? Кто его восстановит? Сели с семьей Хвичи, я услышал, что их не устраивает. Больше ничего не было. По мнению «Локомотива», Хвича не доказал, что нужен клубу.

– А как считал Семин?

– Он кричал, что это звезда.

Кварацхелия в Казани скучает по хинкали, играет в FIFA с Давиташвили и учит русский

– Из Европы был интерес?

– Было много предложений. Об этом знают в «Рубине»: на матч с «Динамо» приезжали из Лондона, «Арсенал» на него смотрел. За ним очень внимательно следят.

– «Локомотив» допустил ошибку, упустив Кварацхелия?

– Покажет время. Четыре - пять лет пройдёт, и если Кварацхелия станет звездой, значит, «Локомотив» ошибся. Если Хвича останется в «Рубине» и будет средним игроком в России, значит, я ошибся. Но я считаю, что не ошибся.

– Что вы испытали, когда Хвича забил «Локомотиву»?

– Конечно, был рад. Я был самый счастливый человек – мой ребенок забивает на «Локомотиве» гол, «Рубин» берет трудное очко на выезде. Если я тебе скажу, что мне не понравилось, ты поверишь?

– А что вы подумали, когда увидели лицо Сёмина?

– Это футбол. В мае Хвича забил четвертый гол «Рубину», и я тоже был рад. Это мой игрок, я люблю его как сына.

Полное интервью Джугели про договорные матчи, грузинский футбол и «Рубин»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.09.2019 11:32

    Да уж....Кавказ, грузинский агент. Скажи еще мамой клянусь. Следил Арсенал, оказался в Рубине. Ну чуть послабее команда, но Арсенал за ним следит. И скоро сделает предложение. Стоить будет дороже Сутормина.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.09.2019 14:12

      11:32 что конкретно удивляет? Зинченко из Уфы перешел в МанСити и сейчас он там основной игрок. главное вовремя купить, дать игровую практику, научить. конечно, слова Мамуки попахивают бахвальством, но парень Хвича перспективный

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть