Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Три игрока сборной Аргентины дисквалифицированы за жест «узкие глаза»

Дисциплинарная комиссия международной федерации волейбола (ФИВБ) дисквалифицировала трех игроков сборной Аргентины – Факундо Конте, Федерико Перейру и Пабло Крера.

В августе волейболисты после победы в олимпийском квалификационном турнире в Китае были запечатлены на фотографиях, изображающими «узкие глаза». Этот жест расценили как проявление расизма.

Перейра и Крер дисквалифицированы на три матча. Конте пропустит две игры, поскольку сразу же извинился за жест в социальных сетях. Кроме того, федерация волейбола Аргентины оштрафована на 15 тыс швейцарских франков.

Все три игрока отбудут дисквалификацию во время чемпионата Южной Америки, который стартовал сегодня.

Ранее за аналогичный жест «узкие глаза» трехматчевую дисквалификацию получил тренер женской сборной России Серджио Бузато. Он уже отбыл наказание во время Евро-2019.

Фото: scmp.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    МИР СОШЁЛ С УМА...

    • Лепосавич
      Лепосавич -1

      ...что не понимает, что показывать на всеобщее обозрение такие первые ассоциации с Японией, которые есть в неумных головах, мягко говоря неуместно, если не сказать более правильно.

  • Рио
    Рио 0

    Боже, куда же катится мир ...

    • Лепосавич
      Лепосавич -1

      Мир скатился ниже дна с большинством подобных Вам.
      Мораль, нравы, понятия хуже чем у уличного быдла в девяностых.
      Это и есть - умственное современное быдло.

      • Анонимно
        Анонимно 1

        Вместе с вами.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сирожка, молчал бы!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Лепосавыч, или как там тебя, я жил в ту эпоху когда ценности были духовными, а не материальными, в те времена когда гомосятина не считалась чем то высоким, и узкие глаза не преследовались законом. И даже в Европе не преследовались. Я не знаю чем тебе это нравится, я не пытаюсь вас таких оскорбить, живите себе как вам хочется, только нам ЭТО навязывать не нужно. Для меня этот жест всегда был шуткой, таким он и остался, и мне дико что из этого делают что то типо расизма. И это моё мнение, я его высказал, и не нужно меня оскорблять. Мы пришли к тому, что ваши везде правы, а обычные люди не должны иметь своего мнения. Но это не правильно, будь скромнее.

        • Лепосавич
          Лепосавич 0

          Законом они и сейчас не преследуются.
          И это не расизм, а полнейший идиотизм, которому не место на публичных мероприятиях.
          Отделяйте зерна от плевел, много поживший и повидавший, а то совсем Вы ( подчеркну - Вы) забудете что да как...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Как часто ты это слово употребляешь, "быдло'. Белая кость? На конюшню сволочей. Ты ж себя считаешь правильным, а дай волю-тюрем не хватит.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    А если житель Азии расширит глаза чего ему будет?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слушайте, а кто-нибудь у самих японцев спрашивал - считают они такой жест оскорблением, или нет?
    Просто больная фантазия функционеров ФИВБ, как и пытающегося выглядеть святее Папы Римского Лепосавича не является достоверной информацией.
    Скажут, что оскорбительно - ОК, бороться и наказывать. Скажут, что фигня и смешно - так и нечего истерить. Всё ж элементарно )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ФИВБ дисквалифицируйте Кукарцева!!!! За то что он Кукарцев!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Писатели-тугодумы ! Вам надо на пальцах объяснять, что в Корее, Японии, Вьетнаме и др. странах доблестные американские войска вели войны, а также франки и некоторые другие. У агрессоров часто бытовало выражение по отношению к аборигенам "косоглазые", "узкоглазые". Такие факты дошли до потомков аборигенов Азии, и они не хотят, чтоб такие как Сережа Бузато или игроки Аргентины обезьяничали и изображали клоунов. Поймите, что приемлемо в детском возрасте, - неприемлемо у взрослых, тем более на высшем уровне спорта, с освещением СМИ на весь мир. Надеюсь, Бузато, в отличие от вас, понял, что сел в лужу и обделался на весь спортивный мир

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тогда давайте запретим показывать русских (в том числе космонавтов) в ушанках, с бутылкой водки, балалайкой и медведем. А то двойные стандарты во всем цвете

    • Анонимно
      Анонимно 0

      при чём тут ушанки и балалайки? эти товарищи не с самурайским мечом позировали, и не цветущее дерево сакуры изобразили. А скосо*били свои физиономии, изображая других людей. Недоумки они!)))

      • Лепосавич
        Лепосавич 0

        Интересно, почему здешние неандертальцы Вам ничего не высказывают как мне, хотя я выражаю тот же смысл...
        Не знаете, как называется эта болезнь?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть