Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Овечкин: «У хоккеистов не такие большие рекламные контракты из-за шлема и маски. Лицо продается лучше»

Российский нападающий и капитан «Вашингтона» Александр Овечкин дал большое интервью «РБК–Спорт»

Александр Овечкин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


О локауте

«К сожалению, всё, что говорит пресса, всё, что говорят посторонние люди, может быть, правда, а может быть, нет. Потому что у нас была только одна встреча в ассоциации игроков. И мы, в принципе, даже не разговаривали по поводу следующего договора. Были разговоры на другие темы.

У нас есть ещё один год. За этот год, я думаю, будет очень много встреч. Все плюсы и минусы мы взвесим. И ближе к Новому году будет уже что-то известно. Понятно, не хотелось бы, чтобы он случился. Не хочется терять один сезон из-за нескольких процентов прибыли от лиги или ещё из-за чего-то. Я думаю, всё взвесится. Прошлый локаут, полагаю, стал большим уроком и для хозяев, и для нас. Поэтому не думаю, что есть какие-то моменты, из-за которых мы должны переживать».

О том, почему зарплаты хоккеистов меньше, чем в футболе и баскетболе

«У нас не такие большие рекламные контракты, как хотелось бы. Хоккей – не такой популярный вид спорта, как баскетбол, или футбол, или тот же теннис. Но мы не жалуемся. Зритель видит шорты и майку, а тут ты весь в амуниции – шлем, маска. Лицо продается лучше, так было всегда».

Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


О планах после завершения игровой карьеры

«Насчет того, чтобы быть тренером, мыслей нет. Есть другие планы, но сейчас я о них говорить не буду. Не дай бог не сбудется, и будете говорить, что вот, мол, я сказал, ещё что-то такое. Как я уже сказал, сейчас я хочу наслаждаться тем, что я оставил игрой. Посмотрим, что произойдет в будущем, но хоккей и спорт дали очень много мне и моей семье, и я, вероятно, всегда буду частью этого. Но в каком качестве, я не могу сказать сегодня».

О политике и акциях протестов в Москве

«У нас свободная страна. Каждый говорит, что хочет. Но, допустим, я, если что-то захочу сказать, с плакатом на Тверскую не пойду. Представляете, какое это неудобство городу? Нужно все перекрывать, охранять. Но если люди так считают – это их право. Сейчас много возможностей. И социальные сети и все что угодно. Это раньше, в 90-е, как достучишься? А сейчас хоть отсюда начинай вести прямой эфир и говори».


Читайте также об Овечкине:

Овечкин привел сына на тренировку «Вашингтона»

Овечкин — спортсмен года в России по верcии журнала GQ

Овечкин – о возвращении в КХЛ: «Не хочу быть тем, кто возвращается ради прикола»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть