Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александра Проклова: «Загитовой не ставят четверной? У каждого свои возможности, не думаю, что её сливают»

Бывшая российская фигуристка Александра Проклова прокомментировала четверные прыжки в женском одиночном катании и о том, почему их не ставят олимпийской чемпионке Алине Загитовой

«Сейчас маленькие девочки, которые еще даже до юниоров не докатались, уже прыгают четверные и самые сложные каскады. Наверное, через пару лет прыжки в четыре оборота будут чем-то обычным. Когда Саша Трусова впервые сделала четверной, все думали: «Вау! Девочка прыгнула!» Сейчас мы уже даже всех не знаем, кто делает такие прыжки. Уже никто так этим не восхищается. 

Я не считаю, что у Трусовой есть только техника. В этом году у нее очень интересные программы. Просто прыжки – это ее основное оружие, но не могу сказать, что она некомпонентная девочка. Конечно, совершенству нет предела – ей есть куда расти в артистизме, есть над чем работать. 

Катать такие программы, как у Саши, стоит огромного труда, это колоссальная работа. Страдает ли от исполнения четверных здоровье? Наверняка. Но большой спорт не может быть для здоровья. Изучение четверных проводит к микротравмам, травмам, но я не считаю, что это прям гробит и убивает. 

Как бороться с девочками, у которых в арсенале есть четверные? Выходить и уверенно делать свою работу. Классно делать вращения, переходы. Усложнять программу, насколько это возможно и, естественно, учить более сложные прыжки, не стоять на месте.

И я не думаю, что Этери Тутберидзе сливает Алину. То, что ей не ставят четверной прыжок, зависит не от того, что её сливают, а от возможностей спортсмена», – цитирует Проклову Sports.ru со ссылкой на её интервью Елене Родиной в её youtube-канале. 

Загитова, Медведева и другие звёзды представили программы – и это увидело 10 тыс

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Боже мой, кто только не делится своим видением карьеры ведущих наших фигуристок - вот мы прочитали мнение 19-летней фигуристки, которая три года назад была 143-ей в рейтинге ИСУ, - хохма да и только!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что значит, кто только не делится мнением? Саша, талантливая сильная и артистичная фигуристка, которой пророчили Олимпиаду. Но, серьезная травма не позволила дальше выступать. И она, в отличии от тебя диванная ты амёба, знает наших чемпионок, в том числе и олимпийских, со кем-то и тренировалась вместе, с кем-то соревновалась и обыгрывала. И со многими дружит. И тренером работает и сама программы ставит. Имеет право, и рассуждать, и говорить! К тому же, ни про кого плохого слова не сказала!
      Про Алину ей задали вопрос в прямом эфире, не сливает ли её Тутберидзе? Вью посмотри сначала, прежде чем умничать!
      143 место у неё было, когда она была серьезно травмирована и не выступала. Если ты не в курсе, то когда фигурист не выступает, её рейтинг в ИСУ серьезно падает. Когда мозг отсутствует, то это конечно не понять, но ты попытайся, кто знает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А когда спецы ФК дают интервью, то тоже диванники бесятся. Они сами с усами.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть