Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Венгер получит должность в ФИФА

Экс-тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер может стать техническим директором ФИФА.

70-летний специалист согласился присоединиться к ФИФА, чтобы стать публичным лицом всей работы организации по обучению тренеров. Точная должность Венгера еще неизвестна, но сообщается, что его работа будет предполагать улучшение стандартов коучинга по всему миру. Официальное объявление о найме Венгера может быть сделано в ближайшие дни.

Как сообщает The New York Times, Джанни Инфантино, который возглавляет ФИФА с февраля 2016 года, поставил себе задачу привлечь в ФИФА известных фигур из мира футбола, чтобы улучшить свой глобальный имидж.

Ранее пост технического директора ФИФА занимал Марко ван Бастен, который ушел в октябре прошлого года. Кроме того, в июне пост заместителя генерального секретаря ФИФА покинул другой легендарный игрок прошлого Звонимир Бобан. Оба вернулись в клубный футбол.

Венгер покинул «Арсенал» после почти 22 лет работы в конце сезона 2017/18 и с тех пор работал экспертом на телевидении, чаще всего на родине во Франции. Он был кандидатом на пост директора по футбольным операциям «ПСЖ». Эта работа в итоге досталась бразильцу Леонардо

На прошлой неделе Венгер в интервью катарской телевизионной сети beIN Sports сказал, что не исключает работы со сборной на следующем чемпионате мира в 2022 году. «Я до сих пор не верю, что никогда больше не буду на скамейке запасных», – сказал Венгер. – Я хотел бы еще раз испытать интенсивность соревнований». Но он также намекнул на то, какой будет его следующая роль: «То, что я хочу наверняка, – это поделиться тем, что я знаю, и тем, чему я научился».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть