Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Егор Яковлев: «Не получаются красивые голы – надо начать с мусорных»

Защитник «Металлурга» Егор Яковлев в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Нефтехимика» (0:3).

– Хоккей – игра простая: нужно на один гол больше забить и всё. У нас было много моментов, реально много моментов создавали, но просто не забили. Если бы забили, игра сложилась бы по-другому. Сейчас нужно переломить эту серию неудач, больше работать, забивать не красивые голы, а начать с рабочих, мусорных. И потихоньку возвращать уверенность.

– Ваш тренер Илья Воробьёв рассказал, что команда физически не готова, были травмы на предсезонке.

– Действительно, много ребят было травмированных. Это всё в прошлом, нужно сейчас готовиться. Времени на тренировки нет, придётся добавлять и прибавлять только за счёт игр. Надо где-то побольше работать и как-то выбираться из этой ситуации.

– У Воробьёва тренировки поменялись?

– Конечно. Кардинально. Это разные тренеры, у них разные подходы. Мы стали играть в другой хоккей, и требования стали другие. Мы хотим играть в более современный хоккей. Сейчас не всё получатся, но требования такие. Если мы будем выполнять тактику, о которой говорит тренер, у нас всё будет в порядке.

– Высказывалось мнение, что чешский хоккей, который прививал Йозеф Яндач, не подходит «Металлургу»...

– Сейчас хоккей вообще поменялся. Уже нет вот этого красивого хоккея. Тренировок между играми практически нет. Только за счёт игр добавлять и прибавлять. Уверенность приходит только от голов. Опять же – моменты есть, просто нужно реализовывать. У нас много хороших исполнителей, – сказал Яковлев.

В нынешнем сезоне Яковлев в 5 матчах набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности -2.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть