Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Петр Гуменник: «Стараюсь эмоционально готовить себя к ошибке. Просчитать все варианты»

Российский фигурист, призер финала юниорской серии Гран-при Петр Гуменник прокомментировал победный прокат произвольной программы на этапе Гран-при в Челябинске, а также рассказал о том, как настраивается на выполнение элемента.

Петр Гуменник / фото: пресс-служба оргкомитета Гран-при ИСУ


«Доволен результатом, даже ни разу не упал. Я усложнил программы, недавно прыгнул четверной лутц, в следующем году мне во взрослые переходить, так что надо тренировать его на соревнованиях уже сейчас. Я буду на взрослых стартах уже в этом сезоне, но полноценно планирую перейти в следующем.

Лутц сделал с ошибкой, но она меня не расстроила. Ошибка не расстроила, потому что я изначально готовился к тому, что может не получиться, может выйти и еще хуже. На тренировках я тоже так тренировал – даже если упаду с лутца, еду дальше и катаю программу, чтобы эмоционально подготовить себя к ошибке. Я предпочитаю просчитать все варианты», – приводит слова Гуменника корреспондент «БИЗНЕС Online».

В произвольной программе Гуменник выполнил четверной лутц и набрал 174,99 балла за прокат.

В прошлом сезоне Гуменник выиграл оба этапа юниорского Гран-при, в которых принимал участие, а также квалифицировался в финал серии, где стал вторым. Также фигурист занял второе место на первенстве России-2019 среди юниоров.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть