Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия узнал об увольнении из «Уотфорда» во время случайной встречи с Унаи Эмери

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери рассказал, что он и его на тот момент коллега из «Уотфорда» Хави Грасия общались в родной Испании после случайной встречи и обсуждали предстоящий матч 5-го тура «Уотфорд» – «Арсенал», когда «шершни» сообщили Грасии об увольнении.

Хави Грасия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Это удивительно. Я встретил его на прошлой неделе в своем родном городе Хондаррибиа – я приезжал туда со своей семьей. Иду я, значит, а тут передо мной Хави Грасия. И тут мы начали говорить о предстоящем между нашими командами матче, а закончили беседу, узнав о том, что он уволен. Хорошая история, не правда ли?

Это решение клуба, его нужно уважать. А Хави продолжит работать (в другом месте), продолжит свою карьеру отличного тренера.

Когда у меня появилась возможность возглавить «Арсенал», первым тренером, первым человеком в мире футбола, которому я позвонил, был он. Я тогда задал ему несколько вопросов о футболе в Англии, о местных клубах, об «Арсенале», и он порекомендовал мне приехать сюда. Они мои друзья, не только Хави Грасия, но и его помощники Зигор Аранальде и Иниго Артеага», – цитирует Эмери Sky Sports.

Об отставке Грасии было объявлено 7 сентября. В стартовых матчах чемпионата «Уотфорд» уступил «Брайтону» (0:3), «Эвертону» (0:1) и «Вест Хэму» (1:3). Вничью завершился матч с «Ньюкаслом» (1:1)

49-летний испанец возглавил команду по ходу сезона 2017/18. Предыдущим местом работы специалиста был казанский «Рубин». «Уотфорд» с Грасией в прошлом сезоне дошел до финала Кубка Англии и занял 11-е место в чемпионате страны.

В июне сообщалось, что испанец мог стать главным тренером «Челси», но лондонский клуб выбрал Фрэнка Лэмпарда.

Сам Грасия заявил, что удивлён своей отставкой.  

По информации Sky Sports, владельцы клуба были недовольны неспособностью испанского тренера решить проблемы в обороне (с февраля «шершни» пропускали в каждом матче чемпионата), а также его нежеланием активно использовать новичков. Речь идёт о самом дорогостоящем трансфере в истории «Уотфорда» – Исмаила Сарре, а также о Данни Уэлбеке.

Хави Грасия – не ошибка «Рубина»: испанец ехал покорять Англию

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть